注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨儿如冰

做喜欢的事,哪怕是磅礴大雨倾盆,也会感觉到细雨的轻柔!

 
 
 

日志

 
 

老妈六十六大寿  

2011-03-05 20:14:54|  分类: 雨儿日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老妈六十六大寿,俗传六十六岁是一道关,语云:「年过六十六,阎王要吃肉」,作六十六大寿时,女儿要买猪肉回来祝寿,只要寿星吃过猪肉就不要紧。可是,老妈却没吃上我买的猪肉,不是没吃上,压根我就没买,不懂啊!

在我认为,六十六岁应该是好运年,“六”字在中国是最吉利的数字,人们常说六六大顺嘛,所以,今年老爸老妈一切皆顺。老爸老妈同岁,都属狗,一只生在初春,一只生在盛夏。

老妈今天过生日昨天我很生气,生老妈的气。定会有人说,老妈过生日不让她开心还惹她生气,真不懂事!

昨天下班来到老妈家吃催生的饺子,我到家后饺子已经包完,只剩下煮饺子了。都知道我忙,谁也不会怪我,好像我自己也心安理得地等着吃着饺子。饭间问老妈,明天去哪个饭店?老妈笑了,脸上似有不好说却又不得不说的微笑,哪里也不去,明天在家吃。

春风般的笑容一下子被突如其来的冰雪冷冻,笑容僵住了。在家吃?麻烦不说,那种气氛从何而来?不想与老妈争辩,默默地吃着饺子。当然,我的变化老妈看在眼里,却视我不见。

老妈的话,让我就像钻进了死胡同,怎么走也走出不来,怎么想也想不通,带着疑问回家,也把郁闷带回了家。一觉醒来,似乎那种感觉还压在心头。

今天没有很早去老妈家,心里的结还没解开。

老大问:我给姥姥准备什么礼物?

什么都没准备!

给钱吧,姥姥什么都不缺。

不想给钱,还是买点什么有意义。

说实话,给老妈什么礼物真的没想好,前几年老妈生日,多是买首饰,可买的没有丢得快,我也就心灰了。今年是六十六大寿,总想给老妈留个念想,给钱当然最实惠,可她们并不缺钱。

买四瓶大帝王怎样?老大为他的提议得意着。

去你的,就知道喝,一泡尿1000块钱就没了,不买,坚决不买酒。

老大无语,这时候我说话比他要有分量,女人嘛,总比男人心细。

来到商场,直奔金银首饰柜台,其实,我没有想好买什么,只想看,没有合意的礼物就听老大的建议,四瓶大帝王。虽说变成一泡尿,那也是从人身体排出来的,不算浪费。

我不戴首饰,金啊银的也就很少入眼,价格嘛,更是一无所知。

老凤祥,听说是老品牌。黄金400一克,白金548一克。

老妈曾跟我说喜欢白金手镯,要自己买,我说手镯都是女儿买,等我有钱再给你买吧。老妈不要,可这事我一直记在心里,只是现在钱紧,买不起。

买不起手镯,买便宜的总能买得起,最便宜的就是耳钉了。款式大同小异,只是克数大小,选中一款白金耳钉1.87克,我戴在耳朵上试一下,感觉不错,老妈皮肤白,戴上一定很好看。

有了礼物,心情一下子好起来,为饭店而不快也经烟消云散,老妈过生日,不能让她不开心。

两室一厅,有做饭的,有打牌的,有玩的,有聊天的,此时只觉得房间不够宽敞。推杯换盏觥筹交错,酒过三巡菜过五味,仿佛生日的气氛都被融入烟酒的韵味儿中。

饭后,该回家的回家,该打牌的继续,只留老爸老妈还有我和小妹在客厅。老妈很胖,臃肿的身体做起活倒是利落,灰白色的头发在橘黄色毛衣的映衬下显得富贵与华丽,小时候就有人能说,小妹像老妈,我像老爸。

电视画面一直变换,好像谁都没有关心节目的精彩与无谓,遥控器放在桌上,被冷落着。

昨天我生气了。跟老妈矫情着。

知道你为什么生气,起初想去饭店,可大家都说饭店饭菜不如家里做的好吃,花钱多,吃的还不舒服。

妈啊,现在谁还为了吃,不就是要的那种气氛嘛,您看今天,有忙的,有吃的,连给您敬杯酒都没来及,若在饭店就不同了,一家人坐在一起,一个都不少,围着您,那种欢乐不是在忙碌中得到的。

在家里吃的舒服还省钱。

知道您怕我们花钱,您记住了,我们谁多花钱,谁少花钱,没人计较,更不会打起来。望一眼小妹,小妹也附和着我得说。

知道了,明年一定不在家折腾,咱去饭店,但是有一点,不用你们花钱!

2011、3、4

 

 

 

 

 



 

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017