注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨儿如冰

做喜欢的事,哪怕是磅礴大雨倾盆,也会感觉到细雨的轻柔!

 
 
 

日志

 
 

回归大海  

2011-04-13 22:48:05|  分类: 雨儿日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老大要钱买墓地,一口人5000元。我说,不要买我的,将来死后火化,之后把骨灰抛向大海,活着的时候不能与大海相伴,死后就缘我这个梦想,还能给你省去5000。老大却说,不行,你活着是我的人,成鬼也要跟我鬼混在一起。这话说的,感觉就像说,“做鬼也不会放过你的。”有点恐怖。

拗不过他,墓地还是买了,很便宜。可是,活着好好地为死后的事操心,是不是有些过早?

前一段清明节,网上电视上经常看到有关殡葬的信息。一则消息说,火化一具遗体需十升左右柴油。中国每年至少去世一千万人,扣除土葬的农村人口,火化消耗的柴油依然会是天文数字。

有些搞不懂,火化花一次钱,墓葬还要为死后花重金购买一席之地,这算不算刺激百姓消费呢?算不算发死人财呢?

火化的本意是死后不占地,而如今城里人逝后大都有墓地,油也用了,地也占了。还不如直接土葬,既环保,又省去一部分消费,为什么不让老百姓何乐而为呢?

跟儿子讲,我死后把骨灰抛向大海,我可不愿回你爸老家,跟那些不熟悉的人放在一个规划好的墓地。活着时不愿跟他们打交道,死了强行 放一起,我不会快乐的。

儿子不懂,傻傻地说,把你的骨灰抛向大海,我要是想看你去哪看呢?

2011、4、13

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017