注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨儿如冰

做喜欢的事,哪怕是磅礴大雨倾盆,也会感觉到细雨的轻柔!

 
 
 

日志

 
 

雨天送孩子  

2011-04-21 23:46:36|  分类: 雨儿日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

下了一天的雨,就这样淅淅沥沥,无声无息。不知何时,天空停止播撒,灰云散去,弱弱的光线像是被风牵拉出来的一样,路出笑脸。

心里还是喜欢下雨,没理由的喜欢,也许是雨的温柔淋透一颗干燥的心,温润,潮湿的不仅仅是心,还有一双大大的眼睛。早上,送儿子上学,伞下一双人,一大一小,一高一低并肩而行,伞虽大,却遮不住两个人的臂膀,风吹过,努力握紧伞的支撑点,两个人的力量战胜了肆孽的风。只是,脚下一深一浅踩在水里,鞋子湿了,凉凉的,春雨还没步入夏日温热与直接。

昨天还是一层灰尘的车,在雨水的冲淋下,显得异常洁净,像是刚刚洗过的一样,还带着圆滚滚、晶莹剔透的水珠。

好久没送儿子上学,天气好的话不用,只有下雪下雨才送。说真的,不愿意送。不是因为我懒惰,或是我是后娘,主要是车太多,家家都有车,都送孩子,不要说学校门口,就连去学校的这条路上,堵车能堵到二里地。再有耐心的人也会在雨中兴叹,老天啊,请不要再上学时间下雨了好不好?

今天没有堵车,可能出门早的缘故。把儿子送到学校我也就不想回家,此时距上班还有五十分钟,时间宽裕,若回家就会变得紧张了。

雨天,孩子上学很自然就被家长送学校,有车了,怎舍得让孩子在雨中披着雨衣踩着脚踏车,吃力的迎风前行?看着也不忍。所以,雨天送孩子上学已顺理成章。

想想我们小时候,下多大的雨,或下刀子也要顶着锅走。不是父母不心疼,只是那时没汽车,另一方面,是我们没有这么娇气。可现在的孩子,父母不宠自己宠,小皇帝不是白白叫起来的。

教育孩子,时间很矛盾的事情。想给孩子一些苦吃,让孩子将来懂得什么是不容易,不简单,吃点苦没坏处。可是,社会进步,时代进步,家庭条件日趋丰满,让孩子吃苦,有必要吗?就像自己家里有车,眼看着孩子骑车在雨中,总觉得不能接受。

也许你会说,家里没车孩子就不上学了?这话就像抬杠,没车孩子该上学上学,该骑车骑车,在雨中酣畅淋雨那是没办法,那不是没车嘛。

2011、4、20

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017