注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨儿如冰

做喜欢的事,哪怕是磅礴大雨倾盆,也会感觉到细雨的轻柔!

 
 
 

日志

 
 

吃亏就是占便宜  

2011-04-28 23:45:48|  分类: 雨儿心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小丫头说,吃亏就是占便宜。这句话是有出入的,不能说, 但是我懂她。当我看到这句话的时候,我在想,有谁愿意吃亏?俗话说,吃亏难受,占便宜没够,就是这样的。

做人,不想占他人便宜,但也不想自己吃亏,可是,总是不经意间吃了亏。吃亏涵盖了很多方面,不仅仅是钱财,包括做人也是同样的道理。如今,在真情流逝的世态炎凉里,忽然察觉出了自己的单纯,于是,想起这句,吃亏就是占便宜,来慰藉自己。

记不得自己吃的亏,也记不得占了什么便宜,不过,一生中没有吃亏,没有占便宜的人应该是没有,有谁能把握得好?

前几天跟同学聊起这个问题,同学给我讲他的创业史。同学和朋友一起办公司,合作四年,由于两个人意见不能统一,观点不能一致,最后同学撤出,只得到最初投入的资金,公司留给朋友。不管赚钱多少,四年啊,年轻人创业,时间是宝贵的。

同学一蹶不振,荒度了一年之后才再次鼓起勇气。多年过去,同学拥有了自己的厂房与工人。同学说,吃点亏没什么,吃亏能启迪一个人的心灵。若没有当初的四年,也许没有现在的我。

都说吃亏是福,可我似乎没有这么高的境界,吃亏我会难受。

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017