注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨儿如冰

做喜欢的事,哪怕是磅礴大雨倾盆,也会感觉到细雨的轻柔!

 
 
 

日志

 
 

烧烤  

2011-04-05 22:38:06|  分类: 雨儿日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在老妈家吃的大锅熬鱼贴饼子,这饭大家都爱,尤其那鱼,不能说,口水直流。鱼不要多好,只要新鲜,只要是大锅熬出来的,只要是老妈做的,那味道堪称一绝。

中午筷子还没放下,饭桌上已经商量好晚上吃啥。烧烤,去小弟家。都是好吃的,爱吃的,有种吃不过来的感觉。中午吃的好饱,不知晚上还能否吃下去。想减肥是不能了,只好今天吃饱,明天减肥。

五点多,带着儿子到小弟家,其他人都已到齐。没别人,就小妹一家三口。

小弟家联体别墅,一个好大的院子,院周用我叫不上来的材料围起来,古色古香,有一人多高。样子漂亮,防君子防不了小人。地面用水磨石铺盖,角落处留出四个长方形的空地,由土砖围城一个个菜畦,不很大,但夏天时种上蔬菜,还能吃个新鲜。当然,种菜这活需要老爸老妈帮忙。院中有一张石桌,四个石凳,就像世外桃源中仙人们常坐的八仙桌,坐在那里,感觉到一丝惬意。再过些日子,气温上升,一把遮阳伞下,几个人围坐石桌旁,喝着啤酒,吃着刚烤出来的烤肉,谈天说地,笑语连篇,则是另一番美意。院子里,三个孩子把大门当球门,你一腿我一脚,小弟怕他们踢破玻璃,三个孩子跑出院子,在前面空地上继续踢,满头是汗,玩得甚是开心。

小妹老公坐在石凳上,守着烤炉,烧烤炉上一排肉串,发出嗤嗤的响声,偶尔冒出一缕白烟,缓缓升起,如炊烟。一张报纸在他手里不时地煽着,表情严肃,那认真劲蛮像那么回事。

只有一个烤炉,一次只能烤十几串,供不应求。小弟用一小锅,里外都是黑黑的,似曾烧过。烧上碳,黑黑的木炭逐渐变成灰白色,红色的火,似隐似现,只需吹上一口,火苗就像借了东风,顺势燃起来。我和弟妹拿铁扦子,穿上鸡翅,架在锅上,烤了起来。

小弟准备的花样真多,考了羊肉串,牦牛肉串,鸡翅,腊肠,还有小鱼,豆皮等,想吃什么烤什么,自己动手,吃起来味道都不一样。开车不能喝酒,其实想喝,又不能喝,不怕查酒,是怕喝醉。

吃很多,减肥是不能了,顺其自然,该长就长吧。就像人的年龄,想降,很难,只能上涨了。

昨晚梦见老妈死了,在梦中让我体会到失去父母的悲痛。好可怕的梦,醒来时,脸颊湿乎乎的。

今天清明节,灵魂下界,是生与死相通的日子。路边,一堆堆火光,亲人在黑夜中相见,述说阴阳的悲喜故事。长这么大,从来没上过坟,爷爷在我还没毕业时去世,几十年,没给爷爷烧过一次纸钱。老妈曾要我去,老爸说,这么多年没去过,不要,怕去了找点病回来。听这话似懂非懂,现在明白,不去就不去,相信爷爷也不会怪我。

梦没敢跟老妈讲,对弟妹说,弟妹安慰我,梦都是反的,咱妈会更健康。这话,我也信。

 

2011、4、5

 

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017