注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨儿如冰

做喜欢的事,哪怕是磅礴大雨倾盆,也会感觉到细雨的轻柔!

 
 
 

日志

 
 

清明节与三月三  

2011-04-05 17:14:02|  分类: 雨儿日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天抱回两瓶桃罐头,是老妈给我和老大买的。儿女均有份。前几天,老妈还给我三尺红布,要求系在门把手上,结果,系上红布却找不到把手了。现在又要吃桃罐头,说什么清明节与三月三重合,具体有什么讲究就无从可知了。

回到家,停好车,突然想起,我是我儿子的妈啊,也得给儿子买桃罐头?当然的啦,说着就往小区超市跑去。儿子抱着两瓶罐头站在路边,大声喊:老妈别买了,我跟你们吃一个就够了。

“不行,那是我妈给我买的,你得吃你妈买的。”头不回地走进超市。

问老板,有桃罐头吗?

那里。那老板笑着指向里面。

老板为什么笑?心里琢磨。也许是笑我的愚昧,笑我的跟风,或是笑他自己的聪明才智。架子上摆满桃罐头,有大瓶,有小瓶。儿子小,买个小的吧。七块五。

付钱,老板还在笑。管他是笑我还是笑自己,儿子等着我的桃罐头。拎起桃罐头,包装袋都没要,快步走出超市。

儿子看到,挺不乐意地说,“姥姥给你买大瓶,你干嘛给我买这么小瓶?”

“大人吃大瓶,小孩儿就得吃小瓶,再说,大瓶吃不了也是浪费。”

儿子紧紧抱着两大瓶罐头,瞪我一眼,大步朝家走去。

回到家,儿子要吃罐头,老大帮忙打开一瓶,是老妈给我的大瓶罐头。只几分钟,一瓶罐头成了空瓶,一滴水都没剩。

今天去老妈家,老妈告诉我,今个一定要吃罐头,还要把门上的三尺红布取下来。回家后照老妈说的取下门把手上的三尺红布,露出原有锃亮的把手,摸一摸,有种久违的亲切。

打开老妈买的桃罐头,就我一人,大口大口地吃着。凉凉的,甜甜的,吃不出与以往的味道有什么不同,也不知吃了有什么好,不吃会有什么不好,吃个安心吧。

问同事,吃罐头是哪里兴起来的?同事说,罐头厂呗。虽是笑话,跟风,却是人们日渐熟路的事情。就像前一段疯狂抢盐,家家都备有多袋盐,一年半载估计也吃不完。捕风捉影,已成为人们闲谈中的笑谈,不得不让人深思。

罐头还好,吃了就没了,厂家得利。可食盐呢,估计盐场要萧条一阵了。

2011、4、5

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017