注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨儿如冰

做喜欢的事,哪怕是磅礴大雨倾盆,也会感觉到细雨的轻柔!

 
 
 

日志

 
 

天仙子  

2011-05-14 22:17:56|  分类: 雨儿日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

儿子要我看一段视频,其实没兴趣,只觉得里面的乐曲好听。假惺惺地坐在儿子身边,看着视频,小人打打杀杀的,原来是聪明人利用QQ三国游戏自制的情感片段。儿子说,看看吧很多人看完都哭了。

听这话,半信半疑,流泪似乎已经是很久以前的事了。经常说自己,没心没肺,甚至眼泪都跟着麻木。自己伤心或是看到别人伤心,居然一滴泪都不会落。今个听儿子一说,也想试试自己的眼泪会不会再像以前一样轻易掉下来。

说实话,对QQ三国游戏没兴趣,更不信儿子的话,当然,既然儿子说了,还有我喜欢不知名的主题歌,也就认真的看起来。

笑着看,看着看着却笑不出来了。虽说是一段游戏,两个人物,男女主人公,打打杀杀,没有缠绵的爱,没有言语的暧昧,却演绎了一场《海的女儿》的悲情剧。

看完,儿子得意地看着我脸,“老妈,你哭了。”

没有。哽咽地说。

真的没落泪,扭过脸不看他,怕自己真的会掉下泪来。没有眼泪,心里却像有根针扎在肉上一样的疼。整晚,心情被视频,准确地说是被这首歌影响了。

打开写字板,双手放在键盘上,好想将此时阴郁沉闷的心情用文字记载,可是,好半天没敲打出一个字,不知从何说起,只恨自己言语的苍白。

情,人生中最美最痛却又最不忍割弃的东西。明知道毒酒一杯,明知道喝下毒会遍及全身,明知道会每时每刻发作,人们却毫不顾忌的喝下,任由情在血液中播下种,发芽,成长,直到领略情的痛与伤,才悔悔地说,早知如此何必当初?可是,谁都有权利说,谁都有权利恨,只恨,人生若只如初见。

 一首歌,反反复复,在这样的夜晚,柔美的夜色,这首歌就像一个温柔女人的情怀,旖旎,浪漫,淡淡的感伤。如流水,如秋叶,凄美的如天籁之音,一下子抓住了我的心。

这首歌叫《天仙子》。

回首过去,很多时候为一个“情”字所烦恼,亲情,友情,爱情,当然,爱情已经离我远去,像是一阵狂风,暴风骤雨后降温,逐渐在锅碗瓢盆交响曲中悄悄散去,而我却不知,不觉。至今,心中仍然有爱,有情,然而,此爱情却非彼爱情也。

最近情绪有些低落,不为情困,不为情伤,就这么无原因地低落了心境。朋友说,女人嘛,每月总有那么几天。是吧,当我写完这篇文字时,突然发现,低落的心境一下子高涨了。

最近买一本《不负如来不负卿》,里面有一对话,仓央嘉措与佛的对话。

我问佛:世间为何有那么多遗憾?

佛曰:这是一个婆娑的世界,婆娑即遗憾,没有遗憾,给你再多幸福也不会体会快乐。

 

2011.5.14

 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017