注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨儿如冰

做喜欢的事,哪怕是磅礴大雨倾盆,也会感觉到细雨的轻柔!

 
 
 

日志

 
 

恐龙,儿子童年的伙伴  

2011-05-01 15:18:27|  分类: 雨儿日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不用上班,却早早醒来,迷迷瞪瞪望着儿子忙忙活活。平时上学喊个八遍十遍不见动弹,今个竟然自己起床,还挺早。哦,突然想起他和同学们相约去水上公园,七点,此时还不到六点半。看来玩总比学习有兴趣,有动力。

儿子着急忙慌的走了。听到“碰”的关门声,心跟着“碰”地剧烈跳动一下。走到阳台,望着儿子瘦弱的背影,直到走出我的视线。

这是儿子第一次不在我的陪同下出去玩,虽然已经长高,可他毕竟还是孩子。

无心再睡,也没心思做家务。在房间中走来走去,心里像是有只小虫在爬,既痒痒的又闹心。或许是因为儿子出门的缘故。

记得第一次带儿子去玩也是水上公园,那时只有两岁左右。儿子一岁那天突然会走,两岁时走路已经很稳,不过,高兴的时候走的很快,如跑一样。若是耍赖时,一步也不走,就要抱着。我胆子很大,一个人经常带他去玩,说实话,又累又怕,总怕一眼看不到儿子丢了,那可怎么办?幸好我这当妈的还是蛮聪明,买个氢气气球,把长长的绳子拴在儿子背带裤上,儿子乱跑,只要看到气球就能找到儿子,当然,我也不会让他跑出我的视线。

儿子小时候去最多的地方是自然博物馆,他喜欢恐龙。自然博物馆一走进大门,一只高大的恐龙骨架占据中央,看儿子画册看多了,这些东西也就不觉恐怖。里面有大小恐龙十几只,会动的,会叫的,看到这些,儿子兴奋地恨不得钻进围栏,跟恐龙来个近距离接触,只是有围栏阻拦,不允许观光者走进。

看这些大家伙似乎还不过瘾,每次更多的收获不仅如此,还要买很多恐龙玩具。橡胶做的,塑料做的,样子栩栩如生,儿子最喜欢的是一个橡胶做的霸王龙。张着大嘴,一双利爪,样子既凶狠又恐怖,我怕怕的,可儿子喜欢的如获珍宝。好像前年在家里又看到这只恐龙,儿子拿在手,摆弄着,显然已经没有儿时的兴趣。“老妈,这是我小时候最喜欢的玩具。”是啊,恐龙成为骨化石在地球上消失,同时,在你长大后,逐渐在你的童年乐趣中消失,因为你有了更现实的兴趣与玩物。

恐龙,生活在几亿年前的古动物,且已灭绝,却在儿子童年记忆中存活了多年。

出去玩更多去的还有图书馆,也许受我熏陶,儿子爱看书,很小就喜欢。不认识字,看图画,买书还是离不开恐龙。同时儿子也影响了我。在我记忆中,恐龙占据一席之地,至今还能说出很多恐龙的名字。如肉食为主的霸王龙、恐爪龙、暴龙,食草的有三角龙、梁龙、剑龙,会飞的有翼龙。努力回想,只记得这些,其他都随着岁月流逝,将有些记忆掩埋在心底的最深层,多年后,血液循环不息,记忆被过滤到大脑之外。

恐龙已经灭绝,也在我们的记忆中逐渐消失。不去想,儿子和同学出去玩没什么可担心的,十几岁的大孩子,应该学会独立,学会不扶着父母这根拐杖自己行走。这样想着,思绪逐渐放松。

把笔记本拿到儿子房间,坐到床上,钻进儿子被窝,里面还残留着儿子的体温,打开博客,记下这短暂的回忆。

生活需要记忆填充,记忆像调料,不知不觉中,将生活调出各种各样的快乐,也调出各种各样的感伤。

2011、5、1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017