注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨儿如冰

做喜欢的事,哪怕是磅礴大雨倾盆,也会感觉到细雨的轻柔!

 
 
 

日志

 
 

青春有悔  

2011-05-18 20:36:49|  分类: 雨儿心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

科里来了三个学生,加上昨天新来的小丫头,今天不像平时那样忙碌,最起码有坐下休息一会儿的时间了。可我这人,似乎忙惯了突然闲下来还觉得不适应,有点找不到北的感觉。

忙命。

学生第一天,没接触过病人,没有临床经验,有的只是理论知识与一颗好奇的心思。真正走进科室,不是靠理论知识满足病人需求的,要的是技术与病人之间亲和力,做到这些,最少修行十年。

带学生可不是轻松事,腿忙,嘴更忙。既要操作,还要讲解,遇上个好学的孩子,问题多,有甚者都能把我问蒙。还好这三个学生都很聪明,带着不很费劲。

看学生我眼光独特,是干这行的料一看走路、说话就能猜个十有八九。这也算是我工作多年积累的经验吧。这三个孩子挺好,任学,不偷懒,有眼力见,这些是做好护理工作的首要条件。

看到这些学生,第一感觉,我又老了。

一年一度的实习学生,在时间的行走中带来她们的青春年少,带走我们的岁月与沧桑。与她们的年龄相比,我们已到长辈级别。学生们那一张张稚嫩的小脸,光滑,透亮,没有脂粉的熏染一样清纯自然。再看我们这张老脸,除了皱纹,就是憔悴,就连下巴上都写满岁月的痕迹。

老,对于她们很遥远,就像隔着海,望不到岸。可对于我们却已近在咫尺,近在眼前。不见她们还觉得自己很年轻,只有看到她们才知道自己已经老的不成样子。可悲啊,大好时光在什么时候匆匆消逝?又在什么时候把日历翻到今天,似乎仅一页之间。

本以为自己还能抓住青春的尾巴好好展示自己,可这条尾巴却像壁虎的尾巴一样,不小心断了。壁虎的尾巴能长出来,可我的青春还能再续吗?

青春无悔,可我悔的肠子都青了。

青春不再,可我还有骄傲,有自信,用这两件跟命运赌了一把。不幸的是,在这场赌注中我输了,输的一塌糊涂。没了自信,傲气严重挫伤,找不到自己,好惨。

这就是命,命该注定你是谁的谁就是谁的谁,谁也改变不了,逃脱不掉。

 

2011、5、18

 

 

 

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017