注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨儿如冰

做喜欢的事,哪怕是磅礴大雨倾盆,也会感觉到细雨的轻柔!

 
 
 

日志

 
 

倒腾出来的快乐  

2011-05-20 20:14:15|  分类: 雨儿日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨晚老大喝的醉醺醺,迷瞪着一双不大不小的眼睛,嬉皮笑脸的样子,看他那样气就不打一处来,更不要提跟他说话。可这人就是怪了,你越是不说他越说,越是不理他,他越是急,弄得我理他不是,不理他也不是,咋整啊?

看我爱答不理的样子,气哼哼地跑到儿子房间没话找话,儿子写作业哪有时间理他,看我们没给他好脸,他急了,把所有的气撒在儿子身上。他知道,这时候跟我说什么我都不会理他。只是我可怜的儿子啊。

看着他,我心里暗骂,老东西,回来就找事,找个妞泡去呗。

骂是骂了,可只能在心里,我若开口,那他的唇就像决堤的坝,唾沫水泛滥,一发不可收拾。我多聪明啊,就是不说话,就是不出声,有口型让你看不出我骂的啥。在心里骂,急死你。

数落够了,见没人理他,乖乖地躺沙发上睡电视去了。瞬间,房间内一片安静,静得只有心底的骂声在呐喊。之后,我的呐喊在无声中悄悄停息。还未曾享受到这份恬静,一阵狂风暴雨般的呼噜声在客厅响起。

不怕,来得更猛烈些吧,只要你闭上嘴,不说话,呼噜打破天都没事。

一夜安静,自己睡一张大床,那是个爽啊。

早上早起,送走儿子我出门。不上班,就是不想在家,不想跟他说话。响起昨晚他的罪行,还一肚子气。给他面无表情的一张脸,让他觉醒去吧。其实,这样做不过是对驴使眼色,他不知道你的意思。喝醉酒的老大,清醒之后,根本不记得昨天的所作所为。

这就是喝酒的人,喝醉酒的人,不喝正好一喝就醉的人。

来到银行取款机,早上出门时把钱包的钱都给老大留下,包里只剩下仅有的几块钱。生他气,还想着他昨晚请客把钱都花光,丢里没钱了。取一千,美滋滋地想去乱造一通,可惜,赶上一些事,错过了。

不上班,又不想回家,想起那些放在老妈床底下代售的衣服,一年了,可别发霉。应该收拾收拾,季节对头,衣服不次,拿出来找个地方兴许还能卖几块钱。

小妹同事早就要看衣服,只是一直没时间。其实也不是没时间,有,就是都用在别的上了。想想真傻,有钱挣不去,净玩那些虚无缥缈的东西,幼稚,文字换的来面包?

四袋子新衣服,倒腾出来,一件件看,熟悉的衣服,熟悉的情景。去年夏天,和小妹一起卖服装,起早贪黑,辛苦着,快乐着,付出很多,得到不多,最后的结局却是以失败告终。这话不尽然,失去的时间与金钱,得到的却是精神上的满足与现实生活的写照,一点不后悔。

发现几件可心的衣服,试过,不知是我审美变了,还是衣服变了,几件可心的穿在身上竟然那样合身。留下,不能卖,不是正要买衣服嘛,省钱了。

分类,装好,送到小妹单位。众姐妹们欣喜的像是不要钱一样的挑啊选啊,当然,这些衣服都是在进价基础上还便宜很多,而且是去年的价格,懂得的人当然明白,只要穿着合身,喜欢,就是合适。不仅仅是穿身上,还有价钱。

晚上小妹给我送裤子,告诉我卖了几千块钱,充满惊喜与喜悦,脸上掩饰不住发自内心的微笑。

卖了衣服买衣服,我和小妹又可以折腾一通了。

2011、5、20

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017