注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨儿如冰

做喜欢的事,哪怕是磅礴大雨倾盆,也会感觉到细雨的轻柔!

 
 
 

日志

 
 

生活是逼出来的  

2011-05-03 23:41:04|  分类: 雨儿日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这天气不知道该穿什么?房间里冷,里一件外一件,也不觉热;阳光下,穿着短袖短裙不觉得冷。由于不出门,不知到外边温度,穿得多,热的燥得慌。儿子也一劲喊热,小男孩火力壮,更受不了这热度。

朋友穿一件裙子,黑色天鹅绒布料,绣花,袖子是纱的泡泡袖,简单,素雅,适合现在穿。朋友说在左岸买的。问儿子要不要陪我逛街,儿子答应着,并不反感。跟儿子逛街比跟老大逛街舒服,不用担心意见不统一,且不用陪他看那些休闲服装。儿子给的意见,还行,或是不好看,就没有好看的时候。虽是这样,我也愿意。

来到左岸,第一次见里面这么多顾客。跟老板熟悉,打声招呼便翻看着,一件也舍不得错过。左岸算得上有品位的时装店,老板讲究,雇员漂亮,店里装修华丽,算得上本地最时尚的精品店。

这家店是做蛋糕起家,位于繁华商业街,地理位置好,几年下来拥有了更多资金。装修,之后便改卖女人服装,逐渐扩大,到现在的一楼女士服装,二楼男士服装。

说真的,左岸的衣服价格不便宜,买一件都要狠下心。可这里的服装款式非她莫属,走在街上很少看到与你穿一样的。冲这个买了也值得。

翻了一遍,对儿子说,别着急啊,我再看看。看吧,我还不累。儿子真乖。给他一个赞许的笑脸。若是累了或是心烦,他可没这么听话,掉脸子,吵着回家,弄得我想逛都没心情。

又翻了一遍,没看到与朋友那件类似的衣服,也没有特别中意的,试了一件,不很满意,沮丧,空手离开。

有时候,想花钱花不出去也是一种遗憾。

走出左岸,不仅回头望了一眼,突然想起自己曾经的服装店。若坚持到现在,自己穿衣,又何必这样发愁呢?

昨天老大喝酒回来,满嘴的酒气,乐呵呵地说,“咱也干点什么吧,老周说一起卖服装。”

老周说?他懂女人穿衣啊?

不懂,他说你懂。

拉倒吧,我哪有时间。

提起服装,想起还有很多压箱底的衣服没处理,存在老妈家,是该倒腾倒腾了。曾经的服装店,短短几个月就成了过眼烟云,没挣钱反而赔了几千块钱。钱不多,却让我明白,没长兴什么也做不成,没有大志,没有耐心,只有坐吃现状。挣大钱的梦,以后不要做。

当时为了儿子不得不关闭服装店,时间,精力,也是不得已。整天在店里,儿子学习顾不上,想想,若是误了孩子挣钱又有什么用呢?其实,这只是一个原因,给自己找个借口。另一原因是心底蠢蠢欲动的惰性。

每月有固定收入,不至于缺吃少穿,已经养成满于现状的惰性心理。吃苦受累,不甘心了。

老大说干点什么,我心理明白,什么都干不了,只是想,不会行动。真正做起来挺不容易的,除非下岗,或是生活没有一点的出路。

生活都是逼出来的。

2011、5、3

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017