注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨儿如冰

做喜欢的事,哪怕是磅礴大雨倾盆,也会感觉到细雨的轻柔!

 
 
 

日志

 
 

流水账日记  

2011-05-06 22:12:52|  分类: 雨儿日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

交班后,头补充到,“明天去官港湖烧烤,除去值班的都去,可以带孩子。”哇塞,又有活动了。

前几天周就说,“玩玩去吧,你组织组织。”

想玩,却不知道玩什么?家门口无非是吃顿饭,唱唱歌,打打球,还真找不出更加娱乐的活动。去远一点地方,那就麻烦了,一天回不来,两天牵扯到班的问题,很难凑一起。玩,都想,就是时间地利人和总是欠缺,迟迟没有行动,活动就像触碰暗礁的船,搁浅了。

今天说起玩,大家又兴奋起来。护士长有心,“在你们群里呼呼大窦,告诉她明天烧烤,早点来。”好滴。答应着。大窦调走请吃饭哪天,答应她,有活动一定想着她。我们都只顾着兴奋,经护士长提醒,想到大窦,惭愧的很。发个短信给大窦,不回,估计是没看到。打个电话提醒一下,大窦回,明天去市里,公公有病。真遗憾,可又没有办法,给公公看病是正事。

 儿子打来电话,晚上有课不回家吃饭,顺便问一句,明天我们烧烤你去不?

都谁去啊?

我们同事。

我不去。

这小子,很坚决地说。儿子大了,不再参与我们的活动,甚至家里有些聚会,能不去就不去,这点,特像我。

老大又打来电话,谁谁谁结婚,晚上不回家吃饭,你们自己弄点吃的吧。

嘿,这下好,我成了光杆司令,没人管了。

想想明天的烧烤,今晚戒饭,留肚子明天大吃特吃。这么想着,下班回家。边开车边琢磨,回家?一个人,有点寂寞。不回家?又能去哪。找个人陪?找谁呢,想半天没有合适的人。还是去看老爸老妈,一周没去,挺想他们的。

给饺子馆打电话预定饺子,老爸喜欢羊肉馅,老妈喜欢吃素馅,各一斤,把我的也包括了。刚才还说不吃饭,可想起香喷喷的素馅饺子,口水就在嘴里打转。

来到饺子馆,饺子还没熟,等了好一会儿才端出来,用一次性饭盒装。明知道有毒,还在用,可我又没有其他的装具。

加大油门,用了十几分钟。老爸在家,老妈还在市场没回来。老爸见到我有些意外,但表现得不是很强烈。喊老爸吃饭,正忙着,等了一小会儿。

坐在桌前,把羊肉馅的饺子给老爸,老爸只咬一口,说,这饺子没放盐啊。

不会吧?

你尝尝。

我夹了一个放在嘴里,我吃正好,老爸口重,不是一般的重。我附和着老爸,是不太咸,我给你倒酱油去。

虽说饺子吃着不是很如意,老爸还是挺高兴,和我聊着,说着,吃着,脸上的笑容说明了一切。

2011、5、6

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017