注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨儿如冰

做喜欢的事,哪怕是磅礴大雨倾盆,也会感觉到细雨的轻柔!

 
 
 

日志

 
 

烧烤  

2011-05-07 23:28:25|  分类: 雨儿日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近烧烤有些频繁,不为吃肉,只为玩的开心。

周末很想多睡会儿,可越是周末醒的越早。起床,翻箱倒柜找衣服,去湖边烧烤不像参加宴会,要随便,休闲。一件黄色体恤,一条白色运动裤,及其休闲。

九点从家里出门,来到单位,几个小不点正在穿串。我洗手。小丫头问,你干嘛?穿串啊。一边歇着去。哦,一边歇着去。好幸福啊,有了这些小不点,我可以歇着了。又一想,老了,不中用了,哈哈。小丫头看到准会骂我,好心当成驴肝肺,嘿嘿,反正我没心没肺的,爱说啥说啥。

穿好串,快十点,出发。就是气派,几辆车排在那,像是婚队,空着。不知谁说,汽油这么贵,开这么多车干嘛,浪费油。也是啊,又不是结婚要排场。这下好,我不用开车。坐车,那是享受,向往很久,今天终于实现。

开车的想坐车,坐车的总想开车,就是这样,不知道哪个才是享受?

只有头儿认识路,率先走在前面。我坐在头旁边,听着音乐,悠闲地懒散地靠在座背上,体会到坐车的乐趣。头开车好稳,不符合我的性格。坐车,就像看棋,观棋不语真君子。我就是那看棋的。

任可不是一般的快车手,一上车就像有恶霸追一样,一阵风,五十米绝对挂满挡,绝对是教练教出的好学员。不一会儿就把我们超过,我懂,她可不是老实跟在身后开车的人。

有一段土路,坑坑洼洼,很难走,好怕托底。任不管那些,车像是租来的。护士长则是加倍小心,小心的我有些着急,心里痒痒的,恨不得替她踩一脚油门。可我没有,耐心地看着坑洼的路。

一片湖水在眼前,我好想狂呼,这地方太好了。美吗?不美,但是,在这么一个繁杂的世界里,居然能找到这么安静的一席之地,简直就是人间天堂。

湖水不是很清,但是,安静,静得风吹过都没有留下一丝的波澜。不远处一片绿色的芦苇丛,挺拔在湖里,就像一排威严的战士,在风的吹拂下,微微的颌首点头。跟我们打着招呼,又像是说,终于有人懂得欣赏我们了。

湖边的土很硬,踩在上面可以够到湖水,但谁也不愿把手伸进湖里。水清,能见底,但水的颜色令我们望而生畏。不知是否受什么污染?水有没有辐射过?呵呵,起初谁也没摸,最后不得已还是用湖水洗了手。

我说,我车里有水,呵呵,可我没开车。

在我们驻扎地的对面是一片树林,种植着不知名的树木,还小,没有参天大树那么可观,但,作为临时方便出还是不错的,嘿嘿。支起遮阳伞,在地上铺上一大块布,各种吃的,玩的摆满,把小菜板取出来,小丫头很像那么回事地切着蔬菜,穿成串。在家估计刀都不会拿的主,现在却成了大师傅。

点火,烧烤正式开始。

我倒像很有经验似地坐在炉边,几个人围在一起,有说有笑。烤上一串串肉串,碳烧着,肉串冒着油,发出嗤嗤的响声,一缕缕的白烟随着肉串的香味散发在空中。周围几双眼睛盯着,心里想,嘴上馋,口水正要流,哈哈,馋死你们。

又点着另一个炉子,烤的速度加快,不知不觉中就已吃饱。其实都没吃多少,只不过这样歇着吃,很快就会有饱的感觉。说吃的不多,五斤羊肉都烤没了,各种肠啊,菜啊,也见底,才发现,其实大家还是挺能吃的。

地上一片狼藉,头儿很环保地说,收拾收拾吧,这么脏,看不过去啊。大家齐动手,把垃圾捡起来,扔进了深坑。

这么美的地方,不舍得离去,望着蓝蓝的天,绿绿的树林,不享受下绿色世界的清纯,枉来一次。锁好车,一行人走进树林。只有两个懒人躺在车里累得不想动。

一条羊肠小路,绵长幽静,仿佛一幅立体油画,充满了诗情。一面是刚长出嫩叶的酸枣树,带着尖尖的刺,不敢触碰。另一边是高高的树木,叫不上名字,地上青青的绿草,不忍心去践踏。突然,几朵淡紫色的小花就像刚刚绽放的一样,不觉惊喜。跑过去,就像小孩子一样蹲在地上,掐了几支。后边的她们大声唱起来,“路边的野花不要采,不踩白不踩。”

蛇、蛇、蛇,一条蛇,我大声叫起来。一行人猛地停下脚步,个个瞪着大眼,等待着蛇出现。蒙蒙像是吓坏了,“啊、啊”地大叫着,踮起脚尖,大步地跑出去老远。我笑了,大声地笑。蒙蒙醒过味,狠狠地说,你喊狼来了,真的来了,我们谁也不信你。哈哈,不信的话,我就一个人跑呗。

又是一片美景,脚下就是湖边,离天很近,离湖很近。来个合影,蒙蒙和任来个kapa,哎,那场景,那笑声,那阳光下灿烂的一幕,无法用文字形容,只恨自己文字的短缺。

阳光很足,谁也顾不得防晒,暴露在太阳下。所有的一切,都被笑声淹没,被快乐沉醉。

 

2011、5、7

 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017