注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨儿如冰

做喜欢的事,哪怕是磅礴大雨倾盆,也会感觉到细雨的轻柔!

 
 
 

日志

 
 

快乐的日子  

2011-06-10 22:46:45|  分类: 雨儿日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周五休息,快乐的日子。每当这天总想睡个懒觉,睡他个日晒三竿,昏天黑地,可是,越是这样想,越是早早醒来,一看表,刚五点。再入睡很难。

看看熟睡的儿子,不忍心叫醒,上学不到点,让他睡吧。

起这么早不知道做什么,又躺回床上,拿起新买的《百年孤独》翻看,还没找到读书的感觉,时间已像故意跟我作对一样突然加快速度,六点二十,闹铃响起,是那首前一段最喜欢,乌兰托娅唱的《爱不在就放手》。

放下书,准备早点,也没啥准备的,松软的蛋糕,几片火腿肠,沏上一杯麦片。

六点四十,喊儿子。爱睡懒觉的儿子闭着眼,迷迷糊糊地说,老妈,我去学校吃行吗?不行。虽说没给你做什么好吃的,可也是我大清早折腾的,不吃,让我多失落。再说,外边的东西不卫生,最好少吃。

儿子很乖,吃着蛋糕,咬着火腿肠,喝了麦片。突然想起什么似地,忘记说你,咋又没洗脸就吃饭呢?儿子笑笑,似乎那脸是长在别人头上,与他无关,我行我素,就不洗,走了。

无心收拾房间,一天时间呢,先做今天要做且开心的事。打开手机记事本,把今天的任务一项一项记录,哎,人老了脑子也不行了,就爱忘事。这样记起来,忘记了随时打开看一眼,不至于出去以后想不起要干什么。

真的老了,人不服老是不行的。

随便吃点,出门还早,银行,邮局都不会现在开门。不想翻书,看书需要意境,心乱时即使抱着书也是不在焉,上网,不费脑筋,又不用刻意牢记什么,只需打开,连接,收菜,停车,跟傻瓜一样。

生活似乎就这么简单,家,单位,上网,看书,写字,简单的如一张白纸,每天需要自己走出的脚印来绘画色彩。还有儿子,是我最重要的主色。

九点多,关上电脑走出家门。在网上给同事买化妆品,卡里钱不多,需要续费。先去邮局取款,玩论坛居然挣得一百元奖励,虽不多,也是白得的。又去超市和市场逛逛,该买的买,不该花的钱绝不乱花,手头有点紧。

回到家已经十二点多,和同事约好下午游泳,胡乱吃口,躺床上眯瞪一会儿,养足精神,好有力气去水里折腾。

接了同事,加我共四个人,只有我游的比较熟练。小郝会游,不熟练,但不至于淹死。那俩就是一点都不会的主,好在水浅,站在水里不会被水吞没。

水这东西不像其他,你柔它柔,你狠它比你还狠,你把它当回事,它就把你当回事,你若是不尊敬它,它就会给你个样儿。所以,告诉同事老实呆着,别跟它较劲,那样吃亏的是你。静和媛媛很乖,抓着压水线不敢松手,只有腿在不停地捣腾。

我会游,但做不了教练,把自己的游法教给她们,不一定准确,但如果学会像我这样游就能在水里折腾了。一个目的,能游泳锻炼身体,还不被水吞了,足以。

也许是水凉,也许是这几天连续游,感觉到累,手指末端发麻。再看她们三个,嘴唇、脸色发青,媛媛已经冷得有些发抖。

我游了700米,比往日少300米,今天却感觉到好累。加上泳池里人太多,逐渐失去兴趣,不想再游。招呼她们三个,你们第一次不要在水里呆太久,小心感冒,今天就到这吧,明天不是还来嘛。

明天的队伍更加壮大,护士长也来。本想明天不游了,有些累,可想到科里这些人聚到一起,在水里,那感觉不知道会是啥样子,禁不住她们的诱惑,答应明天继续。

2011、6、10

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017