注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨儿如冰

做喜欢的事,哪怕是磅礴大雨倾盆,也会感觉到细雨的轻柔!

 
 
 

日志

 
 

一块钱  

2011-06-15 06:58:32|  分类: 雨儿日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

九点半时突然想起u盘忘在白大衣口袋。不是u盘有多重要,也不是有什么秘密,只是晚上吃的太多很想散散步,让胀满的胃得到缓解。看看窗外,又觉得这么晚出去会不会不安全?一想到u盘里周给下载的美妙音乐,黑暗也就没什么可怕了。

换上休闲服装,一双轻便鞋,大步走出家门。曾经走过一次,大概要二十分钟,来回四十恰好是达到锻炼的时间。

走出单元门,那条小路在白天看起来就不很热闹,在夜晚,在幽暗的路灯下更显幽静、萧条。一手手机,一手钥匙,随着手臂的晃动,钥匙发出清脆悦耳的声音,伴着脚步,惬意,又有些紧张。

快速走,两条腿不停地大步前进,就像上班时疯狂的样子一样。快走是我的强项。看着时间,到医院共用18分钟,跟预想的差不多。走进更衣室,一股冷风扑面,打个冷战,胳膊上立马出现一层鸡皮疙瘩,汗毛孔也立起来。空调开到最低,这些人啊,年轻就是有活力,不服都不行。不敢久待,在白大衣口袋取了U盘,抓在手里,赶紧走出更衣室,关上门的那瞬间,就像走进一个春暖花开的世界,好温暖。

走出医院大楼,加快脚步,路上除了安静的路灯,见不到一个人。不见人我才踏实,世间最可怕的就是人,鬼也怕人。

一个人走,有些寂静,打开手机,显示屏突然闪亮,在黑暗的夜空下显得刺眼。当显示屏闪亮的瞬间,地上一张纸币样的东西,停下脚步,用手机的光亮照着,捡起来,果真是钱。

把钱抓在手里,仔细再看,确是一块钱。望着一块钱,不仅有些惋惜,心里暗暗想,这一块钱若是一张百元大钞多好,五十也行,就是十元也值得我猫腰一下啊。可惜,一块钱,改变不了。

走着,快步走,一直昂着的头不知不觉低下来,走着,寻找着,走到家也没再捡一块钱。

把一块钱放到门口的鞋架上,摸摸有些异常的颈椎,突然想起一句话,人心不足蛇吞象。

2011、6、15

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017