注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨儿如冰

做喜欢的事,哪怕是磅礴大雨倾盆,也会感觉到细雨的轻柔!

 
 
 

日志

 
 

父亲节  

2011-06-20 17:37:42|  分类: 雨儿日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是父亲节,早在前几天去看老爸,没买礼物给200块钱算做过节。

老爸老妈什么都不缺,只是我的一点心意罢了。

周六小弟打电话,周日老爸请客。我说,父亲节本该我们请他,怎好让老爸请咱们?小弟说,咱爸有钱,请就请呗,这样才更有意义。要是这样说嘛,我也同意。老爸老妈两个人一月四五千请我们吃一顿不算什么。

恰好周日我上班,紧张忙碌,上午把该做的做,不该做的也做好,中午下班去了饭店。

小弟定在“便宜坊”饭店,虽离我家挺近,可来这里吃饭还是第一次。老式装修给人一种古香古色的感觉,楼梯旁不大的水池,养着多条各种颜色的金鱼。喷泉四射,水清亮,鱼儿在哗哗的水中畅快地游着,摇摆着,无忧无虑。

奶奶和三奶奶也来了,两个八十多岁的老太太相互搀扶着,不时地打岔,两个老太太耳背,说话都要大声喊。我们跟在身后,一家人像是大部队一般排着整齐的队,慢慢随着老人的脚步前行,一种既幸福又温馨的甜蜜之感油然而生。

房间很大,十几人落座不觉拥挤。既然是父亲节,我们一起举杯祝在座的父亲节日快乐。

“便宜坊”,过去总念成便宜,既然便宜应该不会很贵,可谁知,这里的饭菜不仅不便宜还贵的要死。一只烤鸭168,不怎爱吃肉的我,拿了一张发红的春饼,卷上鸭肉,豆苗薄荷叶,抹上酱,咬上一口,感觉没有传统的好吃,也不如“鲜味居”的脆皮烤鸭好吃。想起鲜味居的烤鸭,脆脆的皮,一咬一口油,那才是个香。不说了,口水都要出来了。

看到墙上广告画,河豚,也是“便宜坊”的特色菜。河豚据说源自日本,每年都有人为吃河豚丧命,每位厨师做好河豚之后,亲自品尝,一小时后若他还活着才能端给顾客吃,精神可嘉,也证明厨师的职业道德,及高深的厨艺。

既然知道河豚有毒,为什么还要吃?难道真是山珍海味?我不这么认为,再好吃的东西能够造成生命危险,又有何值得去冒险?我想,这些人尝试新鲜事物,不过是想挑战自己,征服自己,做到了,还能活着走出去,这就值得骄傲,足以证明自己的勇气与胆量,哪怕丢了性命也在所不惜。

我说,老爸咱不吃烤鸭,来份河豚吃呗?

老爸说,你不怕中毒?

不怕,中毒也是厨师第一个,我怕啥。

小弟笑着说,你问咱爸舍得吗?

比烤鸭还便宜呢,烤鸭168,河豚才128。老爸有什么舍不得啊。

姐啊,你再看,那是一份128,咱们十几个人要十几份,你算算是少多少个128.

啊!!我张着嘴愣了。我居然OUT到这种程度。

我捂着鼓起的肚子,又吃撑了。老爸结账,不算酒水共花了700多,是不便宜。

已经两点多,过了上班时间,给同事打个电话晚到会儿。其实,上午就已把下午的活都做完,只有四点的药没发,下午去了也是等到四点发药。很想听同事说一句,别来了,或是你在家等电话吧,这样的话得让我多感动啊,可惜,没有,只听同事说,哦,晚到会儿啊,行。

吃完饭,把三奶奶送回家,我直接上班去。到班上,聊天,说话,一直到四点,发药,再没别事,回家。

儿子考试,还没回家。五点半的时候,估计儿子考完,发个短信,并没问考得怎样,只说吃饭的问题。不想让紧张的儿子再增加负累,既然考完,那就是释放,结果如何,已经注定,问也是那样,不问也已那样,开心就好。

2011、6、19

 

 

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017