注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨儿如冰

做喜欢的事,哪怕是磅礴大雨倾盆,也会感觉到细雨的轻柔!

 
 
 

日志

 
 

生日披萨  

2011-07-02 16:48:41|  分类: 雨儿日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

下班很早,急忙赶回家,答应给儿子做披萨。披萨不像炒青菜这么方便,快捷,需要时间,需要耐心。

打开一袋二斤装的自发粉,倒出半袋在盆里,用酸奶和面,加上一点点糖和盐,应该还有黄油,忘了买,只好就这样凑合了。面和好,需放置两个小时才能做披萨。所以说做披萨需要时间与耐心。

把和好的面放置一边,从冰箱里拿出早就买好的辣子,火腿,腊肠等等,该洗的洗,该去皮的去皮,放在盘里待用。

儿子放学回来,打开门,没等我说“生日快乐”,就听他大声问,老妈,晚上吃什么啊?看着他开心的样子,不想问考试考得怎样,无论好坏,都没关系,今天是他生日。

别换衣服,咱俩出去买东西。

儿子看着我,出去买什么?不是说给我做披萨吗?

过生日怎么也要有个蛋糕啊。

我不想吃,别买了!

不行,要买,你不吃我还想吃呢。

说真的, 还真馋,好利来蛋糕那鲜鲜嫩嫩的奶油,松软可口的蛋糕,想想就流口水。

步行来到市场,想买一些熟食,和儿子喝上两口,不是想惬意一番嘛!走了一圈没有看见喜欢吃的,儿子喜欢炸鸡柳,我想吃炸果,个买了一些仁。走出市场,来到好利来,只买一小块巧克力蛋糕,花了十五元,儿子不吃,估计都是我的。又去八珍鸡店,买了一小块牛肉,打算做黑胡椒牛肉披萨,买一些翅尖,是我喜欢的。买来买去,好像都是给我买的。

离家很近,步行也就十几分钟,路上的车辆多起来,下班时间嘛。开车长了有些烦,很想步行。既能看风景,还能锻炼,可是夏天步行受损的是皮肤,走过一次,二十分钟,晒得连红红的,缓了好几天,再不走了。

看见卖西瓜的,儿子问,买西瓜吗?

嗯?奇怪地看着儿子。

上次花五十元买个西瓜,还不好吃。儿子笑着说。

儿子一脸的坏笑,我突然想起来上次买西瓜的事。买个西瓜丢五十元钱,很是莫名其妙。儿子是拿这件事来挖苦我呢。

不买,又丢钱咋办?

嘿嘿

回到家,看看盆里的面,放置两个小时。捏一把,实着的面已成蜂窝状。第一次做,不知道应该是啥样,估计就是这样的。

把面铺平在烤盘里,抹上一层番茄沙司,撒上一层薄薄的奶酪,把切好的辣子,洋葱,还有牛肉丁均匀地铺满,撒上黑胡椒,再把奶酪厚厚的铺上一层。放进烤箱,十五分钟。

儿子已经等得不耐烦,坐在烤箱前望着里面渐渐焦黄的披萨,有些着急,有些兴奋,我呢,有些难耐,总怕做不成功,儿子过个快乐生日岂不是很失望!

十五分钟后,取出来,外圈的饼焦黄,松脆,牛肉烤的有些干瘪,不过闻起来如买的披萨一个味儿。

儿子拿来吃西餐的刀叉,顾不得烫,切下一块放进嘴了,烫得呼哧呼哧喘着大气,好吃,好吃,跟买的一样啊。

儿子这样说我放心了,披萨做成功,总算没让儿子失望。

又做了第二个,火腿腊肠披萨,这个还没熟牛肉披萨已经被儿子吃的只剩下一小块,我品尝下,味道还真的不错。

火腿腊肠披萨出锅,儿子吃饱,吃已经失去兴致,望着滚烫的披萨想起小侄子,打包,赶紧给侄子送去。到小弟家之后,侄子已经吃完饭,望着焦黄里嫩的披萨,不觉中又吃了一块。

 

2011.6.30

 

 

 

  评论这张
 
阅读(252)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017