注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨儿如冰

做喜欢的事,哪怕是磅礴大雨倾盆,也会感觉到细雨的轻柔!

 
 
 

日志

 
 

做父母的都犯贱  

2011-06-06 10:35:43|  分类: 雨儿日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

刚打开手机,就收到远方小弟的短信祝福,“端午节快乐,姐吃粽子的时候想着我,我吃粽子的时候想不起姐。”读着就忍不住笑了,二十几岁的人了还这样调皮。

端午节的清晨,阳光被淡淡的云遮住,不明媚,却几分妖娆。望着天,心情已如往日灿烂的朝阳,照进每一个角落。微微的风,吹皱窗外的绿叶,刷刷地,像是一群河边玩耍的孩子,叽叽喳喳。回复着小弟短信,在清爽的早晨,感谢小弟送来温柔的微笑,一天之计在于晨,一天开始,一天都会快乐。

儿子放假,好睡懒觉的他终于有机会,随他睡吧。我呢,收拾房间,洗衣服。

儿子校服放在沙发上,拿走按进盆里,倒进洗衣粉浸泡。这功夫又擦地又洗碗,好一阵忙。房间收拾好没人破坏,每天收拾起来很容易。脏衣服只有儿子校服,不用洗衣机,蹲在卫生间,吭吭地手搓校服。白色校服穿了一周看起来蛮干净,不费劲就洗了出来。

儿子过来,老妈,我校服呢,一会儿跟同学出去玩。

自己找去。

刚拿出来就放沙发上,现在不见了?

哦,我洗了。

那是干净的,脏的在洗衣机了。

这混小子,不早说,害得我把干净的给洗了。把洗衣机的脏校服拿出来,我的天啊,白已成黑,难道滚煤坑去了?这件洗起来真费劲。都怨自己,看都不看就洗,活该受累。

写完作业了吗?我想要你跟我出去玩。很自信地跟儿子说,儿子是不会拒绝的,每次都这样。

可我约了同学。儿子有些为难。

儿子歉意地走过来,摸摸我脸,别摸,脏手。一扭身,撅着嘴,给他个后背。我生气了,真的。

都说儿大不由娘,现在还没长大,已由不得我了。若将来有了媳妇,眼里更没我。儿子开门走出去,不敢看我,我也不看他,他知道我生气,我也知道他心里明白。儿子还是走了,剩下我一个人空落落的。

朋友都说我会自我调节,还真的佩服自己。

默默地安慰自己,学会适应吧,儿子不能跟你一辈子,早放手,早轻松,免得将来更失落。这样想着,仿佛吃了一颗宽心丸,瞬间有效,不再生气。

国家体制,一家一个孩子,养大,上学,上大学,直到有一天走出家门,最心痛的是父母,最快乐的也是父母。

盼着儿子考大学,考好大学,可是,考上大学的那天就是离开我们的日子。儿子不在身边,想他咋办?幸好现代通讯发达,可以打个电话,聊个QQ,,可是,现在的孩子走出家门就会忘记父母的牵挂,甚至电话不打一个,偶尔打个电话,不是要钱就是要钱。这些都是听他人所说。

当然,不是所有的孩子都会这样,但也不是没有。父母想孩子,打个电话,开机不接父母准会瞎琢磨,关机更会遐想。吃不好,睡不着,直到听到孩子声音,悬着的心才算落地。

孩子是父母一生的牵挂,不论他走到哪里,父母的心就会跟到哪里。

孩子在家的时候嫌他烦,不在家了吧就想,这是做父母的通病,我说这叫犯贱,我就这样犯贱的。

 

2011、6、6

 

 

 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017