注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨儿如冰

做喜欢的事,哪怕是磅礴大雨倾盆,也会感觉到细雨的轻柔!

 
 
 

日志

 
 

游泳  

2011-06-06 22:59:20|  分类: 雨儿日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

和周约好游泳,可这家伙懒得实在无可救药。不去我自己去,不然一月后卡又浪费了。

来到游泳馆,门口好清静,车辆极少,估计人不会太多。服务生是个漂亮女孩儿,我递过卡,她接过,面带微笑地说:“洗澡水不很热,学生楼的热水管出现问题,需要两三天才能修好,你看,还游吗?”

“能洗吗?”

“能洗,没有平时的水温高。”

“游,只要能洗就行。”

拿了更衣柜的钥匙,交了一百元押金,走进更衣室。好静,如我刚来时看到的一样,没有一个人。我喜欢静,游泳最好人也不要太多,可是,过于安静会让我害怕。

换好泳装,走进游泳池。

硕大的游泳池只有一池的水,静得没有一丝波澜,深吹口气,都能把水吹皱。偷偷地看一眼男部出口,如水一样的静。今天是端午节,不会是爱好游泳的人们都回家过端午了吧?

心里想着,脚步放慢,故意的。走到池边,把脚伸进水里,如上次一样的水温,能接受。

扶着入水的栏杆,一级一级下,水没过膝盖,没过腰。停住,扭头,又看一眼男部,仍然没有一个人出现。

顾不得那些,“扑通”一声入水,溅起水花一片。有些人喜欢一点点适应水,全身适应才下水,而我则喜欢痛快,慢慢适应是凉,一下子跳进水也是凉,何苦浪费时间呢。

不习惯第一泳道,总觉得第一泳道是给初学者专用,而我是已老手。钻过压水线,来到第二泳道,站稳,不忘回头望一眼,像是寻找救星一般。可越是期待,越是失望,

没有希望也要游啊,既然已经下水,也不能就这样站在水里等到有人来,那样非得冷死我不行。可是,游起来后就知道,老毛病还是没改。还是那样的怕。

一个人在硕大的游泳池游泳我会害怕,怕水里突然出现水怪,或是大小水妖神秘出现。我胆子小,虽打小没被水怪或水妖吓到过,可在我的意识中只要在水里就怕。明知道自己吓自己,还是怕得要死。

潜进水里,不敢闭眼,睁得大大的,环顾左右。清亮的池水,淡蓝,透澈,只见到池底雪白的瓷砖在水的折射下放大,还有换气吐出的气泡在水中翻腾,其他,什么都不见。露出水面,换气,四周张望,静悄悄的。不怕人,只怕水怪在身后拉我的腿。

就这样心虚地游到对岸,扶着压水线,站稳,摘下泳镜,望着对面的入口。突然,一个身影从男部走出来,由于离得远看不出大概年龄。我欣喜地差点喊出声,刚才的惊吓一下子被来人驱赶的无影无踪。水怪,水妖,也像被我的突然勇敢吓跑,我胆子大了起来。

带好泳镜,钻进水里,继续游起来。仿佛来人给了我勇气与胆量,不管你是男人,是女人,是色人,都没有水怪水妖可怕。

游过来,那个男人已经入水。偷偷地看他一眼,带着泳帽与泳镜,应该是年轻人。在第一泳道只在十米左右的距离来回游。他是初学者,还不会换气。

他会游不会游没关系,我只要有一个人在水里,帮去驱赶思想中的水怪与水妖就可。

陆陆续续来了几个人,都是男人,分别在个个泳道,有的会游,有的初学。挨着我泳道的一个男孩儿,初学,不换气一口气能游五六米,露出水面后大口大口喘着粗气,有时还会被水呛到,剧烈的咳嗽几声。

“你要学会换气才行。”我对他说,像是一个老者给小孩子的建议,很诚恳地。

“我就是不会换气呢。”男孩儿并没因我的多嘴而生气,倒是让我感觉像是期待我能给他更多的建议。可我不过是会游,不是教练,万一误人子弟怎么办?

看着男孩儿笑笑,戴上泳镜,我再次潜进水里。

一千米是我的目标,很容易实现,只是,每次游泳后被泳镜挤压出的熊猫眼,实在难看。

2011、6、6

 

 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017