注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨儿如冰

做喜欢的事,哪怕是磅礴大雨倾盆,也会感觉到细雨的轻柔!

 
 
 

日志

 
 

儿子的好消息  

2011-07-15 00:04:56|  分类: 雨儿日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早晨早早把儿子叫起来,虽不愿意起床,也迷迷瞪瞪地起来了。

觉得睡懒觉实在是浪费时间,每天的大好时光都在睡眠中悄悄走过,多可惜啊。这么早叫醒儿子也是心疼,可是,这样的心疼只能害他。一是影响学习,二是对身体不利。想想也就没什么愧疚了。

坐在沙发上吃着我做的面包夹鸡排,不说话,似乎还没醒过盹。但儿子已经很乖,平时若不叫他起床,能够睡到中午十一二点,起来吃中午饭,这一天也就过去了一半。

跟儿子讲好,上午学习,下午画画,时间安排的紧张,少了玩的时间儿子虽有意见,还是坚持做到。

自从前几天跟他闹一次,儿子变得乖许多。手机不再是不离手,也不在手机上看小说,还认真地读起路遥《平凡的世界》,不过看起来兴趣不是很大。家里书不少,大多买来的书都是我读,儿子读的少,读《平凡的世界》还是我说着劝着才读。我觉得,读这些,总比网上那些乱七八糟的小说要有意义。

下午儿子画画,我上班。快下班时,天突然阴沉下来,眼看就要下雨。给儿子发个短信,以为还在画画,谁知已在家。回我,有个好消息告诉我。就喜欢儿子的好消息,可我实在想不出会有什么好消息?

打开门迫不及待地问儿子,什么好消息?儿子有些不好意思,含蓄地说,也不是什么好消息。话题一转,问我:老妈,你是不是有个同学姓宋?画画的?

是啊,人家都要成画家了,在全国办过多次画展呢。

今天宋老师来我们画室,看着我的画问,画多久了?我说第二次上课。宋老师惊讶地说,第二次课就画得这么好,将来不得了啊!

听完儿子的话,我明白,好消息是受到画家的表扬,心里美呢。不过也真值得高兴,说明儿子在绘画方面还是有天赋的。

老妈,宋老师还说认识你呢。

当然认识,中学三年呢,后来毕业后也在一起吃过饭,虽不是经常联系,但彼此熟悉。

儿子把自己画的画拍到手机里,给我看,虽不懂绘画, 但看起来要比第一天画的大有进步。着实的把儿子表扬一番。儿子似乎对绘画更有兴趣了。

2011、7、14

 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017