注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨儿如冰

做喜欢的事,哪怕是磅礴大雨倾盆,也会感觉到细雨的轻柔!

 
 
 

日志

 
 

跳舞日记  

2011-07-15 14:50:02|  分类: 雨儿日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这两次不再是掐点去,提前十来分钟,用来换衣服,顺便和教练及其他学员们交流下心得。

学了几节课,已经学会一些简单基本动作,虽说做的不是很准确,但也能像模像样地模仿出来,可放松仍找不到感觉,教练说,身体的紧张是跳肚皮舞最忌讳的。

在科里和同事们显摆学肚皮舞,娜娜听后来了兴致,见习一节课同我加入跳肚皮舞的行列中。娜娜柔韧性很好,年轻,学起来应该比我要轻松得多。今天教练还跟我夸她呢。

天气阴沉沉的,乌云笼罩,感觉雨就要来临,心想,若是下雨,课还上不上呢?

一边做饭一边望天,吓唬人的天气逐渐明朗起来,不再担心,课肯定会上。本来不想吃饭,看见桌上的鸭脖,鸭头,还是忍不住吃了。一个鸭头,半个鸭脖,一碗汤,又吃撑了。不怕,一会儿跳舞都会消化掉了,所以多吃了也不紧张发胖。

提前上课,练功房只有教练一人,其他人还没到,看来是我来早了。换衣服的时候陆续都来了,有一人没见过,不过,人家已经是老会员了。

教练夸她柔韧性好,放松,做起动作很容易,也很轻松。看着她做,确实很柔,可我就是不会放松。

开始做基本动作,突然感觉自己哪个动作做的都不是很好,自己明白,这几日和儿子生气在家根本没练习,所以,上课做不好理所当然。连续两个小时,偶尔休息一下喝口水,兴致未减,身上完全被汗水浸过,汗珠顺着发梢流下来,到背上,痒痒的,像是小虫在爬。

不喜欢开空调,出一身汗,回家洗个澡,之后的感觉只有一个字,就是爽。

不知不觉两小时过去,在轻松地音乐中放松身体,微闭双眼,整个身体像是在空中缓缓回落,轻柔,飘逸,慢慢下沉。其实不觉得累,只有满足,还有增加的自信。换好衣服,练功服被汗水浸透,都能拧出水。装进包里,回家就要洗,不然第二天就会发出汗臭味儿。

待身上的汗减少,下楼,此时才觉得双腿发软。

 

2011、7、14

  评论这张
 
阅读(189)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017