注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨儿如冰

做喜欢的事,哪怕是磅礴大雨倾盆,也会感觉到细雨的轻柔!

 
 
 

日志

 
 

用行动鼓励儿子  

2011-07-15 16:22:30|  分类: 雨儿日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

夜里又是打雷又是下雨,惊醒,听着雨声、雷声声嘶力竭地咆哮,不知不觉又睡着了。一觉醒来八点,爬起来,不洗脸不刷牙,站在镜前扭动脖子,晃晃肩,稍稍活动后便进入正规的练习中。

规定自己每个动作十分钟,好与不好也不延长,做好了开心,做不好也不着急。连续做一个动作做不好若变换一下其他动作,之后再做,有时候会突然找到感觉,那时候会疯狂地舞动双臂像是要飞起来一样的兴奋。

坚持一小时,这是给自己定下的必修课。知道自己笨,所以要先飞。一小时后,发梢湿透,汗珠顺着脖颈流淌,脸红红的。累,却开心着,满足着。

九点儿子起床,被我叫起来,若是自然醒的话估计要到中午。儿子见我满脸通红的样子,打趣地说,又东咪了?呵呵,肚皮舞中有个动作叫西米,只听教练说,不知道是不是这两个字。儿子见我抖西米的时候问我,这是干嘛?告诉他叫抖西米,结果,到他嘴里却成了抖东米。

儿子起床后却是漫不经心地在房间里溜达来溜达去,看着有些气愤。跟他讲,我在肚皮舞班中年龄算是最大的,也是最笨的,可是我却是最认真的,因为我知道自己身体僵硬,不够灵活,所以,就要比别人多付出,多练习,只有这样才不会被落下。儿子望着我,眼睛一眨一眨的,看得出他听懂,可我却感觉不到他眼神中的一丝光芒。

无奈中,闭嘴。学跳舞一是兴趣,二是给自己找点事做,三是做给儿子看,用自己的努力去感染儿子学习,让他明白,只要付出就会有回报。每天认真的练习,儿子看在眼里,希望能给他一些促动。

我有收获,儿子也一样。

最近儿子玩手机的现象已经大有改观,也玩,但不再是手机不离手。看来砸手机还是有效果的,虽说没砸坏,也能敲下警钟。

儿子自己安排,上午写作业,下午画画,一周休息两天。其实,儿子已经很紧张了,我还每天为他着急,不应该,为自己的所做忏悔,怨恨下自己,心疼下儿子。

2011、7、15

 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017