注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨儿如冰

做喜欢的事,哪怕是磅礴大雨倾盆,也会感觉到细雨的轻柔!

 
 
 

日志

 
 

点背  

2011-07-21 08:47:49|  分类: 雨儿日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

喜欢和老石上班,谁也不会偷懒耍滑,有活一起做干,没活一起休息,最主要是的我俩配合默契,心灵的。

最近病人不多,又多了很多学生。经过一个多月的学习,学生们已经能做一些简单的输液,换液工作,跑跑腿还是不错的。就这样,我和老石轻松许多,时间上也随意许多。这话只能偷偷地说,可我还是忍不住写出来,幸好护士长不看我的日记。

儿子放假,学习放松。回到家十一点多,屋里静悄悄的,只有窗外的知了吱吱地叫着,不论刮风下雨,没完没了地叫,吵得人心烦。换鞋走进卧室,窗帘像是舞台上的没有节目长期拉着的幕布,严严实实地遮住了阳光。床上的儿子睡得胡天黑地,我的脚步声也没能惊动他的梦。

走近床边,声音不大不小,不亲不恨地叫着,儿子,别睡了,再睡就睡傻了。儿子眯缝着不戴眼镜根本看不清的眼睛,翻个身不再理我。叹口气,故意把脚步声弄得很大,气哼哼地走出来,哎,大好时光就这样在梦中流逝了,太可惜啊。

准备午饭,昨晚剩的木耳炒肉和辣子土豆,微波炉热一下,还有两个芝麻烧饼,和一块自制的披萨。本来披萨是给儿子的早点,看来只有当午饭吃了。

不一会儿,儿子穿着内裤,戴上了眼镜,迷迷蒙蒙地走出来。老妈,你还没走?我去给你买早点。

我愣一下,顿时明白,看他一眼,又气又恨地说,傻了,真的傻了。

儿子没理我,上厕所撒泡尿,回到客厅,猛然又转回来,惊奇地叫着:老妈,已经十一点多了啊,以为早晨,就要去给你买早点去呢。儿子不在迷蒙,大眼睛瞪得老大,不好意思地望着我。

儿啊,我可真服了你,若我不回来估计你能睡上一天。

早上怎么不叫我呢?

嘿,还怪起我来了哈,早上喊你,醒了,答应着,谁知我前脚走你后脚又睡去。

真的喊了?真的醒了?我真的答应你了?儿子疑惑地问着我。

你不相信自己的睡觉能力,还怀疑我是否喊你,晕死。

我怎么这么能睡呢?儿子这才相信自己真的很能睡。

儿子睡这么多,午睡免了,而我却吃饱饭眼皮就打架,赶紧爬床上呼呼睡去。睡之前不忘做面包,葡萄干的,答应晚上上课给教练带去。

儿子两点画画,一点半的时候关门声把我吵醒。

不想再睡,起来,看看面包,安静地躺在面包机里。这是第二个面包,加了葡萄干,不知道是否比第一个会更好吃。为了做面包,上班迟到,刚上得五楼,就看见护士长和病人家属在楼道说话,我这个羞啊,晚来会儿都被头儿抓着,真的点背。

换好衣服走出更衣室,见到迎面走来的头儿,笑着说,等面包熟就晚了,要知道你来就给你带面包呢。

哎,说这话的时候不知道自己脸红没红。

2011、7、20

 

 

 

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017