注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨儿如冰

做喜欢的事,哪怕是磅礴大雨倾盆,也会感觉到细雨的轻柔!

 
 
 

日志

 
 

很多事就是这样的巧  

2011-07-27 22:42:33|  分类: 雨儿日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

迷迷糊糊中听到敲门声,赶紧起来,迷蒙着双眼打开门。同事媛媛站在门口,身后还站着一位穿着救护服装的男士。

不是说六点嘛?此时眼睛已经睁大,看看楼道的钟表,五点三十五。

早点去,路上不堵车。

司机师傅也是刚睡醒的样子,虽是同在一个医院,却彼此不相识。

昨天和小妹商量去环湖医院怎样去,想自己开车,又怕老爸不能坐,因主任说了此时老爸只有卧床,不能随意活动。担心老爸疾病进展,只好找救护车队的姨姐夫。姐夫答应出救护,只收半价300元。此时钱不重要,不管钱多少,只要保证老爸安全就行。

赶紧洗脸换衣服,这时,小妹也急匆匆地来到,刚取了一万元,是我俩工资本上的全部现金。

救护司机开车很稳,走的津港高速,很安静。我和小妹守在老爸身边,空调很低,给老爸盖好被子,把被子的一角盖在我和小妹的腿上,穿的裙子,一直没回家换衣服,也许是老了,膝盖受不了空调的冷。坐在老爸身边,往日的说笑都被老爸此时不明原因的疾病剥夺,想想老爸有可能早成偏瘫的危险,我俩谁也笑不出来。

不敢想象,那样的后果,我难以接受。

一个小时到环湖医院,救护司机推着平车我和小妹前后紧跟,穿过大厅,大厅里站满挂号的病人和家属。穿过走廊,直接来到急诊室。租个平车,把老爸从救护平车上移到急诊室的平车,有个医生摸样的人走过来,什么情况?我大概说了老爸的病情,医生让我填写一张押金表,随后撕下挂号条,“给我平车押金100元,然后去挂号。”

送走我们医院的救护司机,给他三百元,来不及说过多的谢谢,心里很是感激。

拿着挂号条挂急诊号,回来跟医生说,我们暂时不看病,找的医生八点才能到,在这里只想借用你们的平车给老人一个休息的地方。

那你就把号退了吧。医生虽是绷着脸,却是热心肠。

不用退,一会儿还要看病,还能用。

行啊,那你们就在这等会儿吧。

不知为什么,对她有种亲切感,也许是同行的缘故。说真的,到任何医院最受不了看医生的脸色,那时候心里总会想,我也是医院的,你有什么了不起。曾经在儿童医院陪护,看着穿白大衣的医生护士,走走进进,不屑一顾的样子,心里不是滋味。由此想过,自己在单位的时候若是对病人或家属脸色不好,他们不是跟我此时同样的感受?所以,从那时候起,走出走进病房,给予病人的都是笑脸,微笑很简单,可对于病人与家属来说却是非常珍贵。

在大厅等候严主任的时候,很是惊讶,竟然碰到小学同学栾兵。他带着老妈来看病,与我老爸病差不多,不过没老爸的严重而已。

聊了几句,原来他也是等提前找的环湖医院医生。八点刚过,一位穿着白大衣的医生朝这边走来,我走过去,栾兵也跟着走过去。您好,请问您是严主任?

对,我是,是你老爸看病?

是,在急诊室躺着呢,麻烦您了。

栾兵走过来,和严主任握手,二嫂,您多受累吧。看他们很熟悉的样子,我一愣,忽然明白,原来我们找的同一个人。

严主任跟我来到急诊室,询问下病情,又看看老爸,说,你们不用着急,你爸的病不是很重。转身走进诊察室,我跟在身后。

刘主任,我有个病人,您给看看。我赶紧拿出挂号条,向刘主任诉说老爸发病的情况,简单明了。刘主任来到老爸身边,检查,问诊,看一下CT报告,又回到诊察室,边写检查单边说,“先去做个核磁,CT只有原来的病灶,这次发病的没有显现出来。”

我和小妹推着平车,老爸躺在上面,两个不是很壮的女人,推着还真有些吃力。此时,严主任嘱咐我之后,已去找栾兵,给他老妈看病了。

核磁室排满人,等了将近三小时轮到老爸。核磁报告要24小时才出报告。

拍完之后找到刘主任,我去借来核磁片子。正当看着的时候,一位大娘拿着住院证找刘主任,我们不住院了,您给我们退了吧。我心里一乐,她不住老爸正好就有床了嘛,偷偷开心一下。

严主任回来了,跟刘主任说,有床就住院吧。

我跟她说,要是有床,那我就打电话把我们医院的床位退了吧。严主任一听,你是医院的?

是啊,昨晚老爸住院就在我们科输液来着。

那还回你们医院输液不就得了,住在这里多不方便啊。

我心一惊,一阵喜悦,老爸能回我们医院输液?要是那样可太好了。

在这里住院也是输液,跟你们医院用药差不多,再说,老爷子不是很厉害,绝对没问题。

听这话我像吃了颗定心丸,赶紧跟电话中的护士长说,别给我退床了,这里主任说可以回去输液。挂断电话,来到老爸跟前,跟小妹和老爸商量。是回去还是留在这,这要大家拿主意。又给在外旅游的小弟打电话,关机,估计已上飞机,正在往家赶。

联系不到小弟,给老妈电话,把情况说明,老妈同意回我们医院。老爸也坚持回去,我和小妹最后决定,回去。

决定好后,小妹打电话的时候顺便问一下救护车,回我们那里要500。担心老爸不能坐着,500就500。

这时候,栾兵来了,严主任说,既然回去就跟栾兵的车走,正好一路。

我老爸能坐车?

没问题,你爸这病没这么严重。

告别严主任,我们一起上了栾兵的车,直接回我们医院,栾兵他老爸正在我们科住院。

 

2011、7、25

 

 

 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017