注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨儿如冰

做喜欢的事,哪怕是磅礴大雨倾盆,也会感觉到细雨的轻柔!

 
 
 

日志

 
 

剪发  

2011-07-29 23:25:50|  分类: 雨儿日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

养了半年的短发最终没能忍住,今天下定决心,剪了。本来有决心留,可听不起别人说难看啊,长发不适合你啦,就这样,脆弱的心经不起一丝的刺激,最终又一次以失败告终。

给自己做了一天的思想工作,是剪?是烫?拿不定主意。问儿子,我烫发行不?

儿子坚决地说,不行,太难看。

也不知是什么时候让儿子对我烫发产生如此大的抵触,只要说烫发,首先反对的就是他。别人说好看,可儿子却怎么看都不顺眼,可我又非常在乎儿子的话,所以这次没烫发主要是因为他不喜欢。

早上老爸输液,我忙的时候没时间守在老爸身边,给儿子打电话,让他来医院陪姥爷。儿子很乖,虽然睡懒觉是他的强项,不愿被打扰,可听到我说来医院陪姥爷的时候,义无反顾地起床。

本想我在医院上班,边工作边照看老爸,可忙起来却没时间照顾他,上厕所也不方便。小妹小弟不可能总休班,儿子放假,又是最大的外孙,在医院陪护不需要技术,儿子能胜任。儿子来了,带来很多本作业,装模作样地坐在床头桌前,看似很认真地写,心思却不知道飞到哪里。

饭后在医院睡了一会儿,下午儿子去画画,晚上回来,又在医院吃的饭。说好今晚老大在医院值班,老大来了,我和儿子离开,陪我剪发去了。

朋友的承诺,教练的承诺,此时,在走进理发店之后成了谎言。养长发原来是如此的艰难,信心一旦击破,再也不能恢复,索性做个不守信之人。

同事在“漂亮女人”理发店剪的,发型不错,我挺喜欢,但不一定适合我,且我的短发也剪不出那发型,只有凭感觉,凭理发师的手艺了。坐在椅子上,围上围布,没有一丝后悔。理发师很认真,左看右看,前摸后抓,像是鼓捣什么新鲜玩意一样,掂量多时,最后决定下剪。

说真的,我不知道自己该剪什么样头型,也不知什么发型适合我,此时就想,脑袋交给你了,爱咋整咋整吧。

多年的短发,一直都是楼下的师傅剪,不用说话,只要坐在那张椅子上,师傅就像弄自己的脑袋一样熟悉,嚓嚓嚓,一会儿工夫本来就不长的头发就变得更短,甚至比男人的还短。剪得好与不好都不会说什么,好像世上只有他一个理发师一样,从没想过去其他理发店试一下,变换一下。我就是这样认死门,哪怕剪得不好。

安静地坐在椅子上,无语,偷偷地看看理发师,很认真。他很年轻,也就二十几岁,不是很帅,长相嘛看着很像一个人。无语中我默默地想,到底像谁呢,很熟悉。突然间猛地想起,他很像唱《无所谓》的歌手杨坤,仔细端详,越看越像,眉目间,那鼻子,尤其下颌那一缕小胡。

偷偷地看着理发师,心里在笑。

“漂亮女人”第一次来,这店名非常好,女人爱漂亮,走进来的都是漂亮女人,谁不愿意来?“漂亮女人”店面不小,装修华丽,档次该是高的,在本地。还打出滨海新区主持人定点发型设计的广告语,估计价格就是因为这些主持人才高起来。

眼前的电脑中播放着电影《再见古惑仔》,心思都在头发上,不是我喜欢的电影,电影的情节也就没上心,只见打打杀杀的,蛮恐怖的。

坐在椅子上不敢乱动,有些累。看理发师熟练地动作,一层一层,一缕一缕地剪,我心踏实。好看不好看,最起码纹理该是有了,花三十元剪个发,值得。

儿子有些坐不住,走过来,看着我,没说什么,只要我不烫发,他怎样都能接受。

终于剪完,确实与以前的不同。其实剪得头发不多,他说以前削得太薄,厚度不够,所以出来效果不是很好,要再养一养,下次来他会剪得更有型。

望着镜子里的我,头发蓬松,发型新颖,感觉像韩国人。说不上好看,但也不至于难看,还算满意。

回到医院,小弟小妹都在,老大也在。走进去,他们的目光一下子集中到我头上,我站在那,傻傻地问,好看吗?只有小妹一个人说,挺好看的。老大不语。

我说,以前剪发只花五元钱,今天奢侈一把。

第二天上班,换好衣服走出更衣室,没人意识到我理发,只有小丫头偷偷地问我,李老师,你是不是理发了?

2011、7、28

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017