注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨儿如冰

做喜欢的事,哪怕是磅礴大雨倾盆,也会感觉到细雨的轻柔!

 
 
 

日志

 
 

又军训了  

2011-07-04 22:22:51|  分类: 雨儿日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

考试后的第一天就要去军训,儿子很是不情愿。来不及放松,来不及庆祝放假,就又进入紧张的军训,实在让这群没长大的孩子苦恼,没辙啊,这是集体活动,绝对不能以个人意愿行事。

学校规定不许带吃的,不许带手机,儿子倒是总结上次教训,该带的带,该买的买,谁不许他带吃的他跟谁急。

前几天去超市已经买了一堆零食,那是我给他买的。上午考试结束,中午家都没回就和同学们疯去了,下午和同学去超市买了好大一兜吃的。说什么学校管得严,到那有钱也不许买。这不,为这些零食特意买个皮箱,带拉杆的。

晚上整理的时候,把零食放在下面,上面用衣服掩盖,老师检查的时候不会翻下面,这样就能蒙混过关。哎,真不知道是军训,还是享受去。

说起军训,儿子似乎没什么兴奋,有去年的一次经历,让他对军训有些恐惧。主要是对那里的水恐惧。不知为何,喝那里的水儿子就会犯气管炎,上次差点因为这个给遣送回来。还好儿子比较坚强,中途我送去一箱水,总算忍过来了。

儿子怕再犯气管炎,叮嘱我要是没水了再送。我没答应,不想让孩子感觉到父母就是天,要他学会靠自己。

儿子买了几瓶水装进皮箱,肯定不够喝的,可我没想给他送水。

早上六点就起床,早点买回来,叫醒儿子。儿子吃着,我去接好友的女儿,和儿子一个班,也去军训。把好友的女儿送到学校,把好友送到医院上班,后我回家,儿子已经准备好。一只皮箱,一大个背包,儿子背着包,拎着皮箱,我跟在身后看着他,呵呵的笑出声。儿啊,你这是旅游啊还是军训啊?

开车几分钟就到学校,天下着濛濛细雨。儿子不要打伞,拉着皮箱,一个人走进学校。望着儿子瘦小的身影,有些心疼。看他一眼,加大油门,离去,不忍再看去。

儿子不在家,我不再为顿顿吃饭发愁,也不再为他学习烦恼。省得做饭,收拾完房间没人破坏,哈哈,过几天清净日子喽。

到了晚上,家里好安静,我一个人坐在电脑前,无心写日记,不时地看着手机。也许是心有灵犀,短信的嘟嘟声,儿子发来的。告诉我这次不是军训,是务农,还拔草呢,挺累的。最开心的是这次学校管得不严,可以买吃的。

我回他,这回可够你吃的了,不许剩回来哦。

老妈,恐怕得剩。

我这个笑啊,儿子失算了哈。我回他,剩回来都归我哈。

就这样短信来短信去,一句老妈熄灯了,我要睡了,结束我们快乐的聊天。

儿子这点让我最欣慰,这也是我一直没摔他手机的原因。

 

2011、7、2

 

 

 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017