注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨儿如冰

做喜欢的事,哪怕是磅礴大雨倾盆,也会感觉到细雨的轻柔!

 
 
 

日志

 
 

儿子军训回家  

2011-07-06 23:01:54|  分类: 雨儿日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

儿子发来短信,就要到家。刚十点多,我还在上班,只好请假回家,儿子军训没带家钥匙。

说去接他,儿子却说没啥东西自己走回家,不过五分钟的路。回到楼下,儿子还没到,放好车没进屋就朝儿子回家的方向走去。阳光充足,晒的后背暖暖的。没走多远,望见儿子一身校服,皮肤晒得黝黑,两只眼睛里似乎充满了疲惫,一只手拉着皮箱,背着背包,一个人悠闲地走在路上。

望见我,笑了,好灿烂,好亲切。

怎样?累不累?抢过皮箱的拉杆,跟儿子并肩行走。曾短信问儿子,带那些吃的有没有给我剩点?儿子说,一点没剩,都吃了。

拉着皮箱感觉出来,好轻松。

虽晒黑了,可看起来多了几分男子汉的味道儿,像是一夜之间就长大了似的。边走边说,嘴里不停地说着他们军训期间的趣事,我随声附和着,不时地跟着他一起笑。儿子就是这样,上学也好,出门玩也好,总会把他最快乐的时刻带给我,跟他一起分享。儿子愿意说,我更愿意听。

回到家,打开皮箱,把所有的东西倒在地上,好怕儿子把蟑螂、臭虫什么的带回家。检查一番,没见着蟑螂,却意外发现一包康师傅饼干。估计不是给我剩的,可能是忘记吃了。

让儿子换下校服,赶紧洗澡,我则把洗衣机放满水,加上洗衣液,儿子带回来的床单,被子,衣服,毛巾,一律要洗一遍,如果能把他一起洗的话,估计我会这么做。

问儿子中午想吃什么?得到的回答让我气愤的真想骂他,心里想,却又不好发作,毕竟分开五天刚回家,骂他,显得我也太失母亲身份。中午他要和同学聚会,出去吃。而且,晚上还要班里聚会,也不在家吃。这下好,盼他回来,可回来还没跟我呆上几分钟就要滚蛋,哎,儿大不由娘喽。

暗自窃喜一下,又不用做饭了。

洗个澡,换上干净的衣服,骑车走了。隔窗望去,有些心酸。

洗完辈子、单子,晒在院子里。最喜欢把被子单子在阳光下暴晒,晚上睡觉时,闻着紫外线的味道儿令我心旷神怡,像是徜徉在草原,奔跑在大自然,搂着阳光的温柔入眠一般。

自己找点吃的,一个人的饭菜最好办。吃饱后,躺在床上,感觉到身体的疲惫。从儿子进家门我就没休息一下,两个多小时一直忙碌,歇下来才觉得累。

习惯了午睡,哪怕半小时都好。一点时,睡去,似乎还做个梦,梦见儿子站在床前,手里拿着香辣鸡腿堡,一劲地喊我。

醒来,抹一下嘴角的口水,儿子不见,香辣鸡腿堡也没有。哎,不知道是想儿子了,还是馋肯德基了。只好打开儿子剩回来的康师傅饼干嚼了起来。

2011、7、6

 

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017