注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨儿如冰

做喜欢的事,哪怕是磅礴大雨倾盆,也会感觉到细雨的轻柔!

 
 
 

日志

 
 

与儿子的快乐生活  

2011-07-07 23:17:06|  分类: 雨儿日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

儿子又要吃披萨,想吃就吃,反正我会做。下班回到家,来不及换衣服,洗了手就开始和面。和好了放在盆里,用湿布盖上,叫正在玩电脑的儿子,别玩了,穿衣服,逛街去。

开车?儿子边穿衣服边问。

步行,你行吗?

没问题,这几天练出来了。就怕老妈你不行。儿子穿好衣服,笑眼斜看着我,很得意的样子。

我有什么不行,每天都要走几里地,这点路算什么?很不服气的拿了钥匙,走出门,回头对儿子说,把门锁上。

夕阳西下,夏天的黄昏依旧有几分炙热。走在人行路上,路边的小树已经不知不觉长成中树,枝叶茂盛,把夕阳遮掩,只有零零散散的阳光碎片透过枝桠映射过来,已经失去强光的酷与热,照在身上,倒是觉得亲切。

今天的离去,明天的还会来,可又有谁知道明天的阳光会是温暖,还是酷热,或是根本就见不到它?

一路走一路聊,军训的趣事总也说不完,真佩服儿子的小嘴,还有他强有力的记忆。说起他们的教官,十九岁。我吃惊一下,教官比儿子大不了多少,也是个孩子。晚上不睡觉,教官陪着一起打牌,十二点之前似乎没睡过觉。

这次不是军训,是学农。八百多个孩子整天挖地,除草,赶上下雨的时候集中在一个场地电影。我问,看的什么电影?《建党伟业》,儿子回答。好看?没看,玩呢。我笑,现在的孩子哪里看得进去这样的电影。虽是枪战,没有欧美的激烈,不够刺激,孩子们只有玩了。

一直走,来到超市。其实没打算买什么,可到最后还是花了二百多。有些后悔来超市。儿子五天不在家,我一共花了十元钱,买两次早点,四个烧饼,四个包子,好像还不到十块钱。想想自己都不知道这日子咋过来的。

儿子一回来,这钱怎就不是钱了呢?溜溜地就没了。

自从小妹说红色钱包存不住钱之后,我就不再用钱包。每天上班只拿钥匙和手机,一分钱不带。反正上班不花钱,下班回家,没有花钱的地方。

逛超市,新装修好的超市好大好气派,和儿子参观一下,无意中看见一款钱包。其实也是有意看,只是不能跟儿子说。深咖色,折叠式,大小适中,儿子说像男人用的。可我喜欢,打五折139元。儿子在一旁不停地说,难看,太难看,女人就要用有漂亮颜色的钱包,这个太难看了,不买不买。可是我耐的不得了,跟他讲,红色钱包存不住钱,不能用,用深色的可以存住钱。儿子辩解,我还用黑色的呢,也没存住钱,压岁钱越存越少。

哈哈,我心里这个笑啊。不管怎么说,我喜欢,就要买,儿子说啥也没用。

走出超市,儿子说请我喝卡米。

不喝。

儿子却说,他想喝。

一人一杯,我要的香草奶昔,儿子请客。

边喝边走,说真的,有些累了。跟儿子讲起环城车的好,方便,两元一位,要是碰上咱就坐车?儿子停下喝的香橙奶昔,老妈你累了?恩,有点。你不是说你很能走吗,还会累?这孩子,怎么这会揭人短呢,没事,还能走。

要不咱打车回去?

不打,这老贵,有那十块钱又够我一个人五天的生活了。

老妈,你怎么这么财迷呢?

不知为啥,有钱吃行,玩行,一说打车我就是舍不得。也许是自己开车的缘故,这么多年只有一次车打不开,花了十五元打车,没把我心疼坏了。

没坐环城车,也没打车,边赏风景,边看路边的行人。走到世纪广场,人山人海,标志物下整齐的方队跳着整齐的舞。不知道跳的啥,节奏很强,蠢蠢欲动的肢体在乐声中轻轻跳跃。

突发奇想,若有一天我们的肚皮舞跳好了,也来这里跳上一曲,会是啥反响?想到这,自己偷着笑起来。儿子却说,你们要是来这里跳肚皮舞,还不跟耍猴的一样啊。哈哈,儿子说的不是没有道理。

回到家,面已经发起来。赶紧切菜切牛肉做披萨。这时候弟妹来电话,给我送桃来。这就叫来得早不如来得巧,第一张披萨做好给弟妹拿走了。虽说没有第一次做的好吃,还是被儿子干掉第二张。

吃饱了,看着凌乱的厨房懒得收拾。从步行去超市,到现在四个多小时,没闲着,坐下来才感觉到腿酸酸的,好累。

儿子想喝咖啡。磨豆,煮咖啡,一人一杯,惬意地生活从今晚再次升温。

 

2011、7、7

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017