注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨儿如冰

做喜欢的事,哪怕是磅礴大雨倾盆,也会感觉到细雨的轻柔!

 
 
 

日志

 
 

我真是这样的人,咋整啊  

2011-08-11 00:30:11|  分类: 雨儿日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

我真是这样的人,咋整啊 - 雨儿 - 竹雨青青

 

 

洗漱完毕,写完两篇日记,困意袭来,刚刚躺床上,空调自动停机了。儿子在房间大声喊,老妈,停电了!

摸黑走出卧室,来到客厅,寻找总电门。儿子也出来,手里攥着手机给我照亮。电闸是打开的,看来不是停电,而是没电了。这下好,空调不能运转,两男人只能忍受酷热的折磨了。我不热,若不是他们俩,整个夏天我也不开空调,喜欢出汗,淋浴后那种清爽的感觉。

手机充着电,懒得管它,没电也插着吧。

一夜安静,静得连冰箱的启动也听不见了,没做梦,很少做。朦胧中听到一阵舒缓的音乐,隔着关闭的窗缓缓飘来。睁开眼,已经天亮,是二胡声,每天早晨就像啼鸣的公鸡,把我从睡意中唤醒,说真的,不喜欢在这个时间听音乐,因为,我还没来及做梦,还想与梦续缘,吵醒总没有自然醒舒服。

没电,不想做早点,大小男人还睡着。老大只勤快一天,很早起来给我们做早点,让我感动的忘记他所有的不是,可是,仅一次,就再没早起,早点再没给做。难道有些话,有些事只是说说,空话就这样,像烟花一样,在瞬间绚丽,在长久中灰飞烟去。

不怪他,也不指望他,自己动手丰衣足食嘛。他喜欢睡懒觉睡去,虽看着不爽,却安慰自己,就当这个人不在得了。同事刚结婚不久,聊天时说起她老公,早上不起床,也不给做早点,有车不送她上班,还要同事自己坐公交。我们几个听着替她不服,给她出主意,“不能这样宠着他,男人啊,惯啥有啥,刚结婚就这样,养成习惯再想改变很难。”

同事说,那样的话就给他妈送回去。我们笑,话是这样说,真给他妈送回去,他妈一定会偷着笑,谁让你自己没本事管男人,活该,我还为有这样的儿子自豪呢。嘿嘿,那样的话不更是气死你。同事还嘴硬,哎,新婚小女人不懂得男人的手段。

我家老大就是这样被我惯坏的,不能怨他,只怪自己太要强了。做任何事只要自己能做,绝不强求他,让老大养成不惦记我们,不顾及家的坏习惯,因为他知道,即使他不在家我和儿子一样吃饭,一样睡觉,一样活着。可是,他没想到,如果真有一天,不再需要他,那我会好不惋惜地离开,我能养活自己,我能独立。

买早点,给老大也买了。他有不吃早点的习惯,可我还是给他买了。吃不吃不管,但是我要让他明白,人不能只有自己。

 上班去,把买电的任务留给儿子。儿子不情愿,可是,在家不能看电视,这种煎熬,迫使儿子不得不完成任务。等我下班,电已经买回来,儿子一脸的坏笑,老妈,你给我的250元没都花,还剩下钱了。

我纳闷,剩多少?

一角钱。我花了249.9元。

挺好,不是二百五。

插进卡,空调立马嗡嗡地响起来。儿子打开电视,像是几辈子没看电视一样饥渴。心想,若是回到原始没有电的年代,人们还能适应吗?严重一点,人们还能活下去吗?

今晚有课,逐渐地喜欢在音乐中舞动,在欢快的气氛中活跃自己,学习一月,学会两只舞蹈,人到中年,还能翩翩起舞,这已经令我满意,值得炫耀了。

老爸住院期间,十几天没去上课,她们突击舞蹈,当我再回到她们中,只能望着她们起舞,而我傻呆呆地看着,这种情况下,让我的傲气,一下子磨损的无影无踪。

教练冒出一句,“娜娜都超过雨姐了。”

我比娜娜早来几节课,却落在娜娜后边,伤自尊啊。最后的半小时课,我笑不起来,认真的练习也找不到以往的自信了。

莲曾经跟老大说,雨啊得哄着才行,不能逆着她的意识行事,不然就给你个样看。莲这样说,当然我是不信的,现在我信了,自己就是这样的。

2011、8、10

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017