注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨儿如冰

做喜欢的事,哪怕是磅礴大雨倾盆,也会感觉到细雨的轻柔!

 
 
 

日志

 
 

七夕白菜  

2011-08-11 22:27:07|  分类: 雨儿日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

七夕白菜 - 雨儿 - 竹雨青青

 

 

 

雨还在下,愈下愈大,老大费力的撑开伞,走下车,硕大的雨滴像是枪林弹雨般袭击着他。地下的积水溅起大大的雨泡,鞋子瞬间被雨水浸透。老大不慌不忙地走上台阶,走进玉石店,目送着他的背影,消失在雨中。

今天是七夕情人节,老大提前跟我说,你不要下车,我自己去买,若是一起去,人家会以为是情人,肯定不能划价。想想老大说的有道理,这日子买这些东西,又带着情人,为了面子,男人多贵都会买。可惜,我不是情人,老大也不需要那份面子,省下钱过日子不是很好!

既然老大说好看,有有升值空间,应该不会太次,不去就不去,乖乖地等待吧。

坐在车里,想着老大,想着那颗玉石白菜,望着车窗,雨就像有人站在车顶倒下一盆一盆的水一样,模糊了透明的玻璃。关掉音乐,聆听雨的声音,打开雨刷器,瞬间的清晰在眼前一幌,只是一瞬间便又被大雨倾盆覆盖。就这样静静地,看雨,听雨,少有的心境,多日的忧愁,多日来的矛盾,在雨的乐声中找到了答案。

不知过了几分钟,老大开门,收了伞,坐在车里。白色的衬衣被雨水淋湿,脸上点点雨滴闪着亮光。擦去脸上的雨水,望着窗外,镇静地说,没买,老板一分钱也不优惠,等周一找同事帮着买,他们是朋友。

几天前就听老大说,看上一棵白菜,玉石做的,多人参谋过,说有升值空间。而我一直没同意,两千多元买颗白菜,不能当饭吃。老大看我没有支持的意思,也就没下决心去买。今天是七夕情人节,老大心血来潮,非要买来送我算是礼物。多天的暗战,持续已久,战火在我心中尚未停息,然而,今天的烈火,却在无声中缓缓失去光芒。既然想弥补过失,让他花点钱,买就买吧。

我喜欢玉石,首饰中只有一只玉手镯,上班时还不允许戴,在家戴着,到单位摘下放在柜子里,麻烦,可爱美也就不怕麻烦了。若老大的白菜戴在脖子上,领导应该不会说,也不会扣分吧。

说实话,白菜我还没见到啥样,也不知喜欢不喜欢,只觉得七夕节老大送礼物,又能满足我虚荣的心,管它好看不好看,买了,有这份心就好。

没买,早一天戴晚一天都没关系,晚上聚餐时摸摸空荡荡的脖颈,虽有些失望,想想能省出一顿饭钱,也就不失望了。

2011、8、6

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017