注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨儿如冰

做喜欢的事,哪怕是磅礴大雨倾盆,也会感觉到细雨的轻柔!

 
 
 

日志

 
 

吃自助烤肉,能吃挺划算的  

2011-08-13 23:16:23|  分类: 雨儿日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

吃自助烤肉,能吃挺划算的 - 雨儿 - 竹雨青青

 

 

 

老爸住院后,一直没在家做饭,都是小弟小妹买来饭菜我陪着老爸吃。老爸住院十几天,老爸好了,可我病了,得一身懒病,懒的不愿做饭。做也是做一些简单的,像咖喱鸡肉,西红柿炒鸡蛋,或是炒土豆丝,其实,我就会做这几个菜。

七夕过后,心不再流浪。其实算不上流浪,不过是让自己安静地走过一段,没有人打扰,每天做自己喜欢的事,虽有些自私,可这两个月来,不去思考,不去回望,也不去幻想未来,就这样静静地过自己,仿佛回到最初,寻回年轻时的梦想与渴望,多了一份成熟后没有的东西,自由。

渴望自由,又惧怕自由,人一旦有了自由会怎样?是否会放纵自己呢?不得而知。

今后,自由离我而去,梦破灭,也许这不过是一场噩梦。

我提议晚上吃烤肉,儿子很开心,老大也开心,因为只要我和儿子喜欢他就喜欢。饭店不远,两站地的距离,老大不想步行,可我坚持。自从上课学舞蹈,一家三口遛弯的机会很少很少,儿子即将开学,以后想溜达都没机会,所以,今晚步行是很好的遛弯活动。

饭店规模很大,三层,一二楼自助涮锅,三楼是烤肉。来的目的就是吃烤肉,所以,想都不想,直奔三楼。一上得楼梯,一股烤肉的味儿,夹杂在空调的凉风中扑面而来。提提鼻子,这味道闻起来不是很好闻,但是,吃起来却是另一种味道。

老大在后,没等交钱我和儿子已经跑到冰柜前,一盘盘肉,一盘盘菜,花样繁多。我曾来过一次,所以地形比较熟悉。服务员站在柜台前,大声喊着,新来的几位请交钱。老大去交钱,我和儿子找座位。只有一张桌子空着,坐了下来。服务员过来插上电源,我明白,老大已经交钱,不然,不交钱是不给点锅的。

拉着儿子去拿吃的,为了能把交的钱吃回来,我一下子拿了四盘肉,还有两盘培根。儿子不知道拿什么,正在使劲网盘里装骨肉相连。对儿子讲,少拿,觉得哪个好吃爱吃再回来拿,不然拿多了剩下就浪费了。

我不喜欢吃肉,拿这么多的肉也是给儿子吃。老大拿两瓶啤酒,倒满,告诉我,今天不饿。我一听来气了,不饿来吃自助,那不是很亏啊。老大还挺有理,你俩吃啊,我就是陪你们来的。可是,我只爱吃蔬菜,撑死我也吃不回来啊。艰巨的任务额留给了儿子。

儿子很能吃,拿的几盒肉很快只剩下空盘。不愧是食肉动物。儿子拍着小肚肚,不停地喊,老妈我吃饱了,老妈我吃饱了。吃饱了也得吃,走,咱俩再拿些蔬菜来吃。我喜欢的地瓜,金针菇,装了两盘。蔬菜烤熟了,却只有我自己吃,儿子已经嚼着黄瓜解肉腻呢。

限制两个小时,可我们用一个小时就吃饱了。摸着鼓鼓的胃,我说,下次吃自助可不能晚上来,减肥几天,这一顿饭吃饱,算是白减了。

走出饭店,很庆幸步行而来,帮助消化消化。

2011、8、13

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(360)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017