注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨儿如冰

做喜欢的事,哪怕是磅礴大雨倾盆,也会感觉到细雨的轻柔!

 
 
 

日志

 
 

稀里糊涂做糊涂事  

2011-08-14 23:33:17|  分类: 雨儿日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

稀里糊涂做糊涂事 - 雨儿 - 竹雨青青

 

 

 

闹铃一响就起床,儿子七点和小姨打球,我七点上课。

今天周末,不上班穿衣比较随意,一条短裤,一件白色背心,胸前挂着老大买的玉石白菜,脚穿一双白色鞋托,简单,清爽。

早早来到练功的地方,一楼教练老公正在玩电脑,相互一笑,无语,我奔上三楼。窗户紧闭,没开灯,教练不在,学员一个也没来。是我来得太早,等会吧。打开窗户,换换空气,望着镜子里的我,没洗脸,缺少以往的精神焕发。突然想起,不仅没洗脸,牙也没刷,赶紧从包里取出口香糖扔进嘴里,嚼着,一股清凉的感觉,透彻心扉。

七点多了,教练还不来?

娟儿,娟儿,叫了两声,只听楼下答应一声,那声音朦胧的像是在梦中。

今天没课吗?

姐,今天早上没课。

坏了,我记错了,以为今早有,特意起大早来上课。

娟儿迷迷糊糊,眼睛还没完全睁开,身上围着毛巾被走出来。姐,你等着,我穿衣服。

别穿了,我走,你接着睡。我就要上楼拿包,娟儿已经换好衣服出来。别走,我单独给你扣扣动作。

娟儿一边洗脸,我俩一边聊。这种感觉不像教练与学员,而是姐妹、亲人间的私聊。让我不舍离开。

洗漱完毕,上楼,换上练功服,打开音乐,开始做动作。娟儿在一旁给我纠正,没一会儿我就烦了。不练了,没气氛,咱俩吃早点去。

没吃过小灶,一个人上课没意思,缺少集体群舞的梦幻,缺少姐妹们嘻嘻哈哈活跃的气氛,让我找不到跳舞的感觉。

本来想早上来上课,晚上就可以不来,这下好,不仅耽误早上的时间,晚上还要来。娟儿冲我一劲喊,晚上一定要来啊。一定。我答应着。

请娟儿吃早点,突然想起包里只有十五元,我是姐,不能让娟儿掏钱。开车来到银行,在取款机上取了一千,拿了钱转身就走。走了几米突然想起卡没拿,还在取款机上插着,里面有两月的工资。当时吓得一身冷汗。回到车上,娟儿问我,是不是拿钱没拿卡?你咋知道了?看你又回去,想必是。这聪明的小女人。

阳光餐点,是老爸住院时发现的,干净,整洁,自助形式。一人一个馅饼,一个鸡蛋,一碗粥,要了一盘小菜。边吃边聊。聊她,聊我,聊舞蹈,想起什么就聊什么,吃早点的被我们送走一拨又一拨。娟儿电话响,她老公打来的。娟儿告诉他,和雨姐吃早点呢,一会儿就回去。嗲嗲的声音,让我看到一个柔情似水的小女人。

心想,我要是这样嗲嗲的跟老大说话,估计他会吓着,或是以为我吃错药。

服务员来收盘子,我和娟儿互看一眼,咱走吧,这里不是咖啡厅。

走的时候没忘给老大带份早点,不知道老大吃着我买的馅饼,会不会感动?

送娟儿回去,下车时我说,要我跟你进去吗?你老公再以为你跟帅哥出去,跟你闹,那不是很麻烦,我岂不成了千古罪人。

娟笑着走下车,不用的姐,他知道跟你在一起,倒是你,回家改改你的坏脾气。

嘿,这大清早的,稀里糊涂做糊涂事,还被这丫头教训,看来真的该做个CT,怀疑自己脑萎缩了?

 

2011、8、14

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017