注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨儿如冰

做喜欢的事,哪怕是磅礴大雨倾盆,也会感觉到细雨的轻柔!

 
 
 

日志

 
 

做自己喜欢的事,也是最快乐的事  

2011-08-01 20:28:05|  分类: 雨儿日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天休息,好想在家做一天的宅女,做自己喜欢的事,可是,不能,要去医院陪伴生病的老爸。自从老爸住院,天天在医院,上班在,下班也在,同事们都说我以医院为家了。

昨晚老爸转去单间,有电视,有独立卫生间,也不担心孩子们吵着邻床病人了。孩子们最开心,可以看电视,可以随意打扑克,简直不想病房。因为电视,两个孩子非要陪姥爷,答应了,我们相继回家。

今早买了早点,昨晚两个孩子陪姥爷,虽有些不放心,但安全度过,两个孩子没有功劳也有苦劳。讯问后给买的羊汤,一人一碗,还有一人一块皮萨。吃饱了,我给老爸输液,两个孩子回家。

老爸躺着看电视,不用我陪聊天,我可以玩自己的了。看村上的小说《去中国的小船》,边看边摘抄,多年养成的的习惯。小说看的没几页,还没找到要写的读后感觉,留着以后读完写全篇读后感。

读了几页,放下,拿起手机。八月的第一天,手机又有流量可以上网。上Q,打开QQ空间,看下农场,进入日记版块,开始写日记。手机写字很慢,找不到电脑敲字随心所欲的感觉。不过,流水账日记,不需要华丽词汇,也不追求完美,只要写出自己的心情、心境,就足以,我对自己写字的要求不高。

七八百字很快留在方块中,手指发酸,点击右下角的提交。几秒钟后出现一行字,大概意思是文字中有敏感词语,删除后才能提交。又试一遍,结果一样,默默地读一遍,也没找到敏感字眼。这下我气愤了,费劲写这么多,不能提交,手机写的又不能保存,这不就意味着白写吗?一气之下,放弃,一上午写的文字,随之夏风悠悠而去。

可惜吗?可惜,更是可气。关掉手机,不再登陆。

十点多老爸的液体输完,稍稍活动,去楼道溜达溜达,但不要求他太剧烈。最值得喜悦的是,老爸这几天一直没吸烟,原来一天两三包。其实,老爸也想吸,忍着,努力趁此次发病彻底戒掉,只是不知能否坚持。

中午吃完饭,小妹小弟各自回家,只留下我和儿子。躺在沙发床上,儿子在我身边,安心,不知不觉中很快睡去,甚至儿子下午画画几点走的我都不知。这一觉睡的好美,像是在家,醒来已经近四点。三个小时,不知晚上还能睡着吗?

刚睡醒,小妹老公的同事来看老爸,有一个我认识,不很熟。他认识我,聊了几句,他们临走的时候,每个人扔下500元,我送他们到楼梯。回到病房,老爸把钱放在桌上,跟我说,你妹来了这钱给她。

老爸住院,小弟收获最大,同事给的钱近万元,小妹老公也收到几千元。老妈老爸明事理,凡是我们的同事朋友给钱一律归我们自己,他们一分钱不要。老妈说,这都是欠下的人情,将来人家有事要你们自己来还,所以这钱我们不要。很小的时候就欣赏老妈做事风格,女强人风范,这点让老妈在家族中树立了一定威望。

今天不上班,在医院闷了一天,晚饭也是在医院吃的,有些闷得慌。若不是老爸住院,医院这地方我是一时都不愿多呆,每天下班属我跑得最快。所以,小弟一来,我就赶紧跑回家。老爸病情稳定,也没什么可担心了。

回到家,马上洗澡,只想把一切都收拾好收拾利落,做自己喜欢的事,最喜欢的事恐怕就是写日记了。只有此时坐在电脑前,随意地敲字,是我心最安静的时候,也只有此时我才属于我自己。

2011、8、1

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017