注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨儿如冰

做喜欢的事,哪怕是磅礴大雨倾盆,也会感觉到细雨的轻柔!

 
 
 

日志

 
 

花一样的年龄,再不能盛开  

2011-08-20 00:32:08|  分类: 雨儿心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

花一样的年龄,再不能盛开 - 雨儿 - 竹雨青青

 

 

 

周一的时候去美容院,门上写着“家中有事暂停营业”。因关系不错,有些担心,给美容院老板芷琪打了电话,不知道家里发生什么事?电话接通,芷琪清脆的声音一如既往,没问发生什么,只要她没事我就放心了。

今天周五,抱着试试看的心态给美容院打个电话,通了,已经正常营业。很忙,给我约到下午两点。上午的时间正好给儿子做披萨。

两点来到美容院,微微接待我,唯独不见了小洁。每次她们各有分工,像是说好的一样。微微做身体,小洁做美容,不见小洁,顺嘴问微微,小洁休息?还是不干了?因为关门几天,不知道发生什么,预感可能与小洁有关。

雨姐,你不知道啊?微微瞪着大眼惊奇地看着我。

怎么了?我不知道啊?我睁开微闭的眼睛,瞪得好大,预感不详事情已经发生。

小洁出事了。

我惊讶地把眼睛瞪得更大,屏住呼吸,生怕听不到微微说的每一句话。

小洁和男朋友分手,男朋友不同意,纠缠着。那天,男朋友来找小洁,小洁不想见,他说说几句话就走。他俩去了里面房间,我和小雨在大厅玩电脑。没一会儿他们就吵起来,和以往一样。我和小雨已经习惯他们的争吵,没去理会,过一会儿,男朋友自己走出来,跟我们打声招呼离开美容院。他走后,不见小洁出来,我走过去开门一看,小洁躺在地上,还有一滩血。当时我吓得脸都白了,根本没看清小洁的脸,尖叫着跑出来,当时还算清醒,赶紧给王姐(芷琪老板)打电话,又打120,110报警。

当时小洁被送去医院,不知生死,我们几个在分局呆一晚上。后来听说,小洁在120车上就已经没了呼吸。他男朋友现在外逃,正在通缉。

听微微的叙述我身上不自禁地起一层鸡皮疙瘩,汗毛竖起。为情所困,被情所杀,这种事电视上,网上经常有报道,可在身边又是那样的熟悉的人发生这样的事,还是让我唏嘘不已。

对小洁的印象是在最近,喜欢她温柔的手法,每次给我做美容都非常仔细,认真,经常夸她,她也喜欢给我做。渐渐地熟悉,我成了她固定的顾客。谁知,刚刚建立起来的友谊,就这样中断了。

十九岁,花一样的年龄,还没来及绽放就已凋谢。一打工妹,孤身一人,本以为在女人堆里寻找属于自己的生活最安全,谁能想到,最安全的地方,却被不成熟的感情纠纷夺去生命,可惜,可叹。

意外的消息,让我不安,小洁那俏皮的面容总在眼前微笑,那甜甜的声音,徘徊在耳边,也许,随着时间的流逝我会记不清你的声音,但是,走进美容院的时候,我会想起你美丽的笑脸。

小洁,安息,一路好走。

 

2011、8、19

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017