注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨儿如冰

做喜欢的事,哪怕是磅礴大雨倾盆,也会感觉到细雨的轻柔!

 
 
 

日志

 
 

老爸生日,我自寻烦恼  

2011-08-21 22:47:26|  分类: 雨儿日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

老爸生日,我自寻烦恼 - 雨儿 - 竹雨青青

 

 

 

 

每次老爸生日都是晚上聚会,这次老妈提出中午,我们都明白,晚上吃完就要留宿在这里,而他们舍不得菜地的一草一木,既然想回去那就回去,由着他们开心就得了。

小弟定在“鲜味居”,这里的烤鸭很好吃。平时很少来这里,主要是价格够贵。第一次来“鲜味居”是和老徐,萍,还有刘主任,刘主任是老徐的老公,当然,请客就落在刘主任头上。那时刚开业不久,刘主任已经点好菜,我们没看菜单不知道价格,只觉得这里的烤鸭好吃,小点心极致,很喜欢,后来才知道这里的菜点精致,就是有些贵。再后来像是被价格吓住,一直没再来。

小弟说来这里吃饭,我首先想到,我不掏钱,反正老妈说她自己出钱,我已单独给老爸过生日的二百元,吃饭的钱谁爱掏谁掏吧。我在家是大女儿,这样做有点不像老大的作风哈。没办法,最近因为孩子上学,资金紧张,他们每个人是知道的。

十点多我出门,老大问,干嘛去?

去看老爸老妈。

我跟你一起去吧,我也好久没见他们了。

不用,我自己去。面无表情地走出门,砰地一声关上,把老大愣愣的一张脸关在门里。

老爸生日我没跟老大说,是因为昨天吃饺子。跟老大说老爸老妈回来了,一家人去吃饺子。老大却说一会儿出去有应酬,不能陪我们。我嘴上没说什么,心里的气却已经在慢慢膨胀。所以,今天过生日我没跟老大说,心想,你忙吧,少了你我们一样开心。

就因为这个,中午一家人唯独少了老大。老妈问他,小弟小妹都要给老大打电话,我阻拦着。说真的,我心里特不是滋味儿。但还是固执着没有告诉他今天是老爸生日,坚持着不许他来。

吃着烤鸭,脆脆的皮,薄薄的饼,抹上酱,裹上葱,黄光条,卷起来,咬一口,嘴角流油,又脆又香,一种久违的感觉。

没喝酒,开车去的。要了一扎豆浆,和苹果榨汁。小弟说,你们猜猜豆浆多少钱?

十元?我们几个都这样猜。小弟说,十元半扎都买不来,48一扎。

唏嘘不已,我开玩笑地说,早知道这么贵在家给你们磨一锅来,随便喝。大家都笑,笑我幼稚。其实,在家来的时候,还真想给他们磨几杯咖啡带来,品尝下我的手艺。一想,没有合适的杯具,中餐桌上喝咖啡,也不会喝出那种调调来,只好作罢。

面还没来,儿子补课已经到点,我想送他,儿子却说,老妈你吃吧,我自己打车走。我问儿子,你会吗?儿子瞥一眼,你也太小瞧我了。大家七嘴八舌,现在的孩子,别的不会,花钱比谁都会。

我们继续,小弟点的几道菜都很特别,有的是我第一次吃。

老爸特例喝了点点白酒,自己很自觉,喝完杯里的没再喝。小弟和妹夫两个人白酒喝完又喝啤酒,纳闷,两个人也喝得有来到趣的,只可惜都开车来,女人们只好喝豆浆了。

最后一人一碗面,只有老爸的长寿面是店里送的。

吃完,小妹开车把老爸老妈送回菜地,我们各自回家。

一想起回家,心情马上阴郁起来。回家怎样面对老大,告诉他今天是老爸生日?他会怎么想?我想我是笑不出来。

到家,老大沙发上睡着,这样很好,不用话语交谈。习惯了午睡,我也睡去,一觉到天黑。醒来迷迷糊糊,以为已是早上天还没亮。可看到桌上老大做好的饭菜,我知道,自己睡糊涂了。

老大说话我不理,就这样的犟脾气。还在气愤中,我是不会轻易张嘴说话的。老大看到桌上给他带回来的蛋糕,似乎明白,继续问,我急皮怪脸地说,今天是我老爸生日。

你怎么不告诉我?

告诉你你又不去,干吗要告诉你?

我怎么会不去呢?今天在家一天没事,这大事你不跟我说。老大有些着急,控制着不好发作。

昨天让你吃饭你都不去,今天有必要告诉你吗?

昨天不是有事嘛,可你也没说是老爸生日吃饭,你要是说,什么应酬我也不会去的。

我无语。气哼哼地玩电脑,饭也不吃,心里在责怪,是责怪老大还是在责怪自己,说不清了。

 

2011、8、20

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017