注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨儿如冰

做喜欢的事,哪怕是磅礴大雨倾盆,也会感觉到细雨的轻柔!

 
 
 

日志

 
 

秋风微动,心荡漾  

2011-08-26 16:53:32|  分类: 雨儿日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

秋风微动,心荡漾 - 雨儿 - 竹雨青青

 

 

演出服送到,从广州到天津才三天,惊讶不已。可想而知,现在就是一个飞跃的时代,什么都用时间来衡量效率。

款式一样,色泽不同。五种颜色只有我的玫红最靓丽,最漂亮,其他也很漂亮,人各有所爱,也许是独爱自己吧。

娜娜儿子在楼下住院,没上班,上节课也没去。衣服刚到,娜娜就上楼来,像是听到风一样。听说衣服已到,娜娜表现得很是兴奋,拿出来比试,欣赏。而我也觉得新鲜,可没有那种兴奋感。到家后,甚至忘记拿到楼上试一试,穿一穿,就这样忽略了它的存在。晚上时才想起,演出服还在车里,在就在吧,反正不着急穿。

今晚没舞蹈课,老大去喝酒,儿子放学晚。一个在家实在懒得做饭,我不吃,为减肥。说起减肥都要郁闷死了。最近自己感觉到胖,一直不敢上称,老徐非要逼我称体重,一称,我的天啊,竟然胖五斤。同事们都说,没看出胖啊。这五斤都张哪呢?自己的身体自己知道,肉长哪里也知道。当时下定决心,我不吃饭,晚饭。

儿子爱吃地三鲜,我炒不出来,打电话在饭店定了一个,估计差不多,穿衣下楼到饭店去拿。不很远,步行十几分钟。一路走,一路看,手机里放着《蝶儿蝶儿满天飞》,优美的旋律,伴着轻快的脚步,脖子像在跳舞,不自主地动动,看看左右,没人,再抖抖肩,嘿嘿,心里偷着乐,笑容挂脸上,暗暗笑自己,着魔了。

短裤,背心,休闲装。一阵风吹过,点点的凉掠过眉梢。秋来了,像是一夜之间来到,虽然阳光灿烂,热烈,可早晚的气温还是在秋的到来而跟着下降。最舒爽的季节,少了夏的酷热与烦躁,多了秋的清爽与几分淡淡的忧伤。

今年的夏,孤单,自由,像只落队的小鸟,筑巢,采食,在一个人的世界中找到自己,又在秋来临之际,找回属于我的世界,却丢失自己。

夏,与往年不同,而今年的秋,却与往年没什么不同。

一路走,一路欣赏,一个人的寂寞谁都没有错,不过是想在寂寞中分享那份静谧与安逸。

到了饭店,菜已经炒好,装盒,在众多食客视线中离开。看来不想做饭的不是我一人,生活水平高了,偷偷懒,吃一顿简单的饭菜,不会花很多钱,既调节了气氛,又省去烟熏火燎,但,只能是偶尔,久了胃受不了。

回家路上,儿子打来电话,已到家。快走几步,我分享的是一个人的寂寞,儿子分享的将是一顿美餐。

2011、8、25

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017