注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨儿如冰

做喜欢的事,哪怕是磅礴大雨倾盆,也会感觉到细雨的轻柔!

 
 
 

日志

 
 

迷茫了,郁闷了  

2011-08-28 23:36:13|  分类: 雨儿日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

钱买不来真诚 - 雨儿 - 竹雨青青

 

 

跳舞之后吃饭成了一件不大不小的事,吃什么?去哪里吃?谁请客?教练说主办方的老板要请我们吃饭,谁知在演出期间孩子磕破头去了医院,不能回来。听这话,挺替老板着急的,可是,又一想,你老板有事不在,二老板在,或是把钱留下,吃饭不用她在我们也会吃。

像是人人心里都装着小算盘。

来跳舞不为吃这顿饭,但是最起码的尊重我们要。不要报酬,友情演出,也是为展示自己,虽然我们跳的还不够成熟,但,这是为她们的利益来友情跳舞,不然我们跑这么远,起大早,耽误自己一天的时间,何苦呢?

教练说,老板回头到我们那里再请吃饭,这话听起来觉得顺理成章,可在我觉得,不过是敷衍。我们不缺她这顿饭。

大家商定去教练家门口的小饭馆随便吃点,雨还在下,望着窗外心情似乎多了一层雾气,就像车窗上的薄薄湿气,模糊了我们的视线。老大打来电话,问我回家吃饭?我说,不回,教练请我们吃饭。说这话其实并无他意,没有想让教练请吃饭的意思,不过是敷衍老大。

说句实在话,那头老板不请,这饭教练请也是应该的。但是,我心里明白,娟儿现在的情形,我也不会让她请。

翠红姐在车上,立即接着我的话说,咱吃饭AA制,不能让娟儿请。我笑着说,翠红姐,这话是敷衍我家老大的。

我就是这样无头脑,没考虑很多,也许娟儿听我说要她请客也会心里咯噔一下。其实,我真没这意思。

吃饭时,翠红姐喝酒了,我只喝了些饮料。突然,不知翠红姐想起什么,用手指指向我,很不客气地说,这顿饭不能让娟儿请客,你不知道她现在的情形,我们AA制。我处于很尴尬的境地,无法回答,更无法用话语解释,只有一味地用尴尬的苦笑去面对她。娟儿一直说,雨姐没那意思,她很疼我的,我了解她。可是,我还是郁闷地像心头堵了一块大石头。

饭吃几口,看到翠红姐和琳琳又是哭又是笑,不怕她们喝酒,就怕酒乱。不想再呆下去,告辞,和郝美女离开了。

回家后问娟儿吃饭花多少钱?娟儿告诉我185。不多,真的不多,十个人平均起来每人不过20。

晚上上课时,我们每人给娟儿20元,娟儿没说什么,钱留下。可我对娟儿的爱一下子被这20元买走了,心里在说,娟儿,这钱你真的不该收啊。收了20元,你收回的是钱,损失的却是你在大家心目中的形象。

2011、8、27

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017