注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨儿如冰

做喜欢的事,哪怕是磅礴大雨倾盆,也会感觉到细雨的轻柔!

 
 
 

日志

 
 

好人不能做  

2011-08-29 23:02:55|  分类: 雨儿日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

好人不能做 - 雨儿 - 竹雨青青

 

 

 

同事去长白山旅游,说玩的时候,见到一个手机放在路边,他们其中有人想捡,就有人说,不要捡,别给自己找事,现在无奇的事很难想象,尤其我们身在异地。他们告诉有一做卫生的阿姨,捡走了。也没发生什么事,只是,现在的社会形势让人不可信,不能信,骗子的骗术太高明,我们一般人没有那头脑。

网上看到一则事件,一大娘跨护栏横穿马路,不小心摔倒,恰好一辆汽车通过,司机下车把大娘扶起,还借给大娘手机给家人打电话。大娘接通电话,第一句话就说,我被车撞了。结果,这个好心人被当做肇事者进了法院。因为没有人证明好心人撞她,也没有人证明好心人没撞她,但是经过现场验定,车主的车既没有撞伤痕迹,地上也没有刹车印迹,但是,法律要的是证据,既然都没证据,谁也说不清,最后,法律宣判好心人赔偿老人40%医药费。

你说,冤不冤?这好人能做吗?

不是人们不想做雷锋,是雷锋的年代已经过去,随之代替的是金钱腐朽的心灵。

记得我们小时候,父母教育我们尊老爱幼,老人遇到困难要帮助,可现在我们教育孩子,尊老爱幼,遇到摔倒的老人不要扶她,扶了之后你也许就会好心变成别有用心。

老人也得到相应的惩罚,出门坐出租,没有司机让她坐。出门就有人骂她,背后指指点点,我想,老人心里一定也在忏悔。

2011、8、29

 

 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017