注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨儿如冰

做喜欢的事,哪怕是磅礴大雨倾盆,也会感觉到细雨的轻柔!

 
 
 

日志

 
 

快乐一家人  

2011-08-04 22:53:02|  分类: 雨儿日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      上了闹铃,每天准时六点起床,洗漱完毕出门,路上买早点,直奔医院。

每天在医院上班,既陪老爸又不耽误上班,一举两得,不过,这要感谢同事们的照顾与理解。

最近总是得累,身心疲惫,不知为何?老爸的病已经没什么事,我的心也已放回原处,可仍觉得全身无力,一脸倦怠。是不是我也要生病?每天离开医院,没有精力去逛街去花钱,别说,老爸住院十几天除了给老爸买早点,其他没有时间花钱,倒是省钱了。

今天周四,小弟小妹都去上班,老爸输液身边没人也不行,我要工作不能时时守在老爸身边,只好把儿子从梦中叫醒,八点来到医院陪姥爷。不管人大小,有他在老爸身边,看看液体,这样我可以安心工作了。

今天是小侄生日,下午和他老爸来医院,孩子就是精力旺盛,不做电梯,跑上五楼大气都不喘。趁着他老爸坐电梯还没上来,我掏出200元给小侄,算是生日礼物。想给孩子买份礼物,毕竟是孩子,有礼物就开心。可我在医院一呆就是一天,没时间买。小侄拿着钱高兴地说,姑妈,我要存起来,用这钱给我妈买车。我笑他,这钱买车?小侄又掏出200给我看,我还有呢。这也不够啊。够了,够了,买自行车。

逗得老爸躺床上笑,看见孙子,比看见谁他都开心。

在我小时候,记忆中的老爸给我印象似乎不喜欢小孩子,老爸不爱说话,脾气暴躁,很少有耐心陪我们玩,我们看到他没有笑容的脸总有些恐惧感。

儿子出生之后,让我一下子改变对老爸在我多年记忆中的印象。

孩子没出满月,老爸每天下班骑着摩托直奔我家,只是来看他的第一个外孙儿,哪怕一眼。不在我家吃饭,就这样看着躺在床上只会呼呼睡觉的孩子,即使这样,他心满意足。出了满月,我带儿子在老妈家住,一住就是一个月,就这样走的时候老爸还说,再住几天吧!老爸晚上出去玩,不管几点回家,哪怕三更半夜,也要去我房间轻轻地抚摸下孩子的小脸袋,孩子不会说不会笑,老爸只要看到摸到孩子那可爱的小脸,都会笑得满脸是幸福。

隔代亲,在老爸身上体现的完美无疑。

老妈也回来了,我去接她,小弟带两个孩子直接去饭店。

饭店提前预定,一间大包间,宽敞豁亮,豪华上档次。小弟为人实在,真诚,不管对家人还是同事朋友,会做事,不吝啬,顾家,在家庭在单位都拥有最好的人缘。儿时的小弟,与现在的个性极不相同,小时候是个蔫不拉几见人就躲,不爱说话,性格很像老爸的男孩子,长大后随着环境与周围人群的变化,变了,变得让我欣赏,让周围人欣赏的一个外表帅气,内心正气,有爱,有义的真正男人。他两个姐夫也都非常认可。

人都到齐,小侄吹蜡烛,我们唱生日歌,切蛋糕,说是给孩子过生日,其实是为大家坐一起说说话,谈谈心,感受下一家人团聚的气氛。

吃晚饭,老爸回医院,都抢着去医院陪老爸,老妈说,谁也别抢,今晚我去。

我和大家说,就让老妈去吧,一直以来老妈也没在老爸身边,老爸虽嘴上不说,心里也许很是期待,老伴老伴,我们伺候得再好也不如老伴。我们何不给老妈一次机会,让她弥补下,让老爸感受下老夫老妻的恩爱。

 

 

 

2011、8、4

 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017