注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨儿如冰

做喜欢的事,哪怕是磅礴大雨倾盆,也会感觉到细雨的轻柔!

 
 
 

日志

 
 

刮目相看的院长  

2011-09-01 15:40:24|  分类: 雨儿日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

刮目相看的院长 - 雨儿 - 竹雨青青

 

 

打完球,血液循环加速,脸通红,一溜小跑地跑回科,喊着,我赢了,我赢了,美滋滋地炫耀自己的“实力”。

洗手,换衣服,头儿却跟我说,先别走。没等我问她为什么,她已经走出去。换好衣服等她进来,头儿笑着说,跟我去吃饭。

最近减肥期间,听到吃饭就心跳。不去了哈,这几天是减肥的好时期,不想错过,就给我机会减减肥吧。

头儿不理我茬,边换衣服边说,吃完这顿饭再减。

摸摸鼓起的肚子,人家跳舞减肥,唯独我增肥,连教练也说不清是怎么回事。其实自己明白,活动量增加,吃的量增加,不长肉才不正常,除非是生病了,吃得多才不长肉。不过,也有那能吃不长肉的人,瘦的很,吃得多,身材永远保持完美,让我羡慕嫉妒恨。

吃饭的还有科主任,和几个大夫。听说是跟院长吃饭,我心发毛。这可咋整,不会喝酒,不会说话,不会献殷勤?

头儿说,不用你喝,不用你说,不用你献殷勤,带着嘴去,只管吃就行。一听这话,心不紧张,吃谁不会?

我们到的早,院长还没来。稍等一会儿,院长来了,看我一眼,我笑嘻嘻地跟院长打声招呼,不知怎的,脸红了,双手不知放哪里,怯怯地。

我认识他,他不认识我。

席间主任介绍,院长很给自己找理由,这人啊,穿着白大衣跟脱了白大衣判若两人,一时都认不好。我心里暗笑,你怎会认识我这小兵呢。藏在心里,没说出口,我可不想跑这来吃饭还捎双小鞋回去。

偷偷地看眼院长,大眼溜精,一脸富态相,头发黝黑稀少,可能与公务缠身,操心劳累有关。个头不是很高,但腰板很直,当兵出身,不论高矮,就是一个精神。

院长带来两瓶酒鬼,只有三个人喝。都说开车,其实,只有护士长一人开车,我们都是坐她的车。蒙混过关,饮料,不想喝,以茶代酒。茶是院长带来的铁观音,淡淡的清香,虽不懂茶道,可这茶的香气令我心醉。

说起茶,院长是内行。他喝茶绝不是超市或茶行买来的,都是现炒的新鲜茶。家里还专门为他准备一个冰箱,只许放茶,其他一律不准放。

让我刮目相看的不是院长懂得的茶道,而是他广博的知识和风趣幽默的语言。院长说话,我们几个像学生一样聆听,津津乐道地听他讲,插不上嘴,也不想插,说道幽默处我们笑得合不拢嘴。

风趣,不庸俗。幽默,不贫气。

 旁边坐着的男人是院长高中同学,跟我们说院长从黄山复员回来的时候,带回两件东西,一是书,装满一解放卡车;二是酒。可见读书读的是兴趣,增加的却是渊博知识。酒呢,只能促动人的神经,把学到的知识变成文化,酒文化,或是茶文化,还有人文文化。

一顿饭跟院长没说几句话,不会说话,一说就感觉自己幼稚的像个傻子,索性不说。让我吃就吃,让我喝就喝,喝茶,不吃不喝的时候就听院长说话,听没错,不像傻瓜。

饭后,院长第一个走出房间,昂首挺胸,领导风范。到了电梯口,按下,电梯来了院长却站在一旁,等我们上去之后再上,很绅士。这时,又感觉院长不像院长,多了几分亲切。

2011、8、31

 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017