注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨儿如冰

做喜欢的事,哪怕是磅礴大雨倾盆,也会感觉到细雨的轻柔!

 
 
 

日志

 
 

淋雨,听雨  

2011-09-16 20:56:16|  分类: 雨儿日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

淋雨,听雨 - 雨儿 - 竹雨青青

 

 

回到家,突然感觉到浑身酸痛、无力、燥热,像是发烧的症状。工作一天没有异常,这病怎就说来就来,来的又这么快呢?

老大做饭,我无心去厨房帮忙,晕晕的,干脆躺床上躺着。躺着无聊,上Q,估计教练会在线。果然,教练的头像闪闪地亮在那里,发出信息,告诉她今晚不能上课,发烧了。教练要我安心休息,不着急上课,又聊了好半天,她上课我们才罢休。

哥看我头像亮着,问我为什么没上课?告诉他发烧,偷懒一回。哥关心我,要我熬姜水喝,出汗就会好。心想,我哪有这么娇气,小毛病从来不吃药,这点小烧算什么。聊了会儿,实在坚持不住,下了。

虽然身体不适,可有人关心还是令我心情愉悦的。

不想吃饭,洗个热热的热水澡,出汗了。躺床上便睡去,一觉天亮,醒来头脑清醒,身体像是充满电,昨天的不适一扫而光。

昨天低烧到底是哪里出了问题?不得而知。

吃过早点,离上班还有半小时。坐在沙发上写着心情,忽听窗外滴答滴答的声音,下雨了?又不像,天还很亮。走到窗口,只见地上点点的雨迹,稀稀疏疏,雨下的不大。行人走着,有的人已经撑开雨伞,只能望见半截腿不紧不慢地行走。这样的雨,换做我绝对不会打伞,享受还来不及呢。

下雨,天气自然变凉,昨天发烧的缘故不敢瞎得瑟,长衣长裤,全副武装。走到楼下,雨还在下,淅淅沥沥,雨丝密集,真的像千万根银针洒落,微风吹拂,垂直变倾斜,方向变了,晶莹的美不变。银针落在身上不觉得针扎,到像是一根根银线柔柔地披在外衣上,只有落在脸上,才感受到秋雨的寒凉。

慢走着,50米的距离走了平时两倍的时间,只为与雨在无声的世界中更多交流,彼此用心倾诉。这种语言,只有爱雨、喜雨的人才能够听懂。

 

2011、9、16

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017