注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨儿如冰

做喜欢的事,哪怕是磅礴大雨倾盆,也会感觉到细雨的轻柔!

 
 
 

日志

 
 

休息,就是享受  

2011-09-18 17:29:48|  分类: 雨儿日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

休息,就是享受 - 雨儿 - 竹雨青青

 

 

如平时一样六点起床,起来后却不知道做什么?把新买的练功服拿出来,试穿,觉得袖子长,身长,想拿到楼下做衣服的阿姨那修改,太早阿姨肯定还没开门。我就是这性格,想做什么立马就得做,不然会急得上火。

拿着那件衣服左右翻看,找把剪刀咔嚓咔嚓,两只泡泡袖被剪掉,露着光秃秃的袖口。把衣服放平整,咔嚓咔嚓身长剪掉两寸。放在身上比划一下,感觉效果不错,可是,剪到的地方露着毛刺不行,会掉线,没有缝纫机只好一针一线缝起来。那感觉像是老太太坐在炕头缝补衣裳,少了老花镜。

从小不会做针线活,缝过的地方粗糙,缝完前后看看,还算满意,反正只在练功时候穿,活再粗糙也没外人看到。

一直低头缝着,担心颈椎病发作。九点多终于缝好,扭扭脖子,抖抖手,脖子发硬。把练功服穿身上,袖子短了,身长恰到好处。抖几下,蛮舒服,纯手工制作,穿着很有成就感。

老大和儿子还睡着,周末了,睡个够吧。吃过早点,没洗脸拿了钥匙钱包走出门。上午安排好时间,先去美容,之后给头发做营养。做这些事是享受,总比坐在家望着电脑无聊舒服。

到美容院,把车开到门口,下车。好清静,怎么没人?心想,不会运气这么差,今天她们全都休息吧?百分之百的不相信。给芷琪打电话,你们几点开门?九点半。看看表,九点十五。是走还是等?芷琪在电话那头温柔地声音在喊,马上到,等我五分钟。

回到车上,拿出手机,写着无聊的心情。若是没有手机我会做什么呢?也许只有傻呆呆地等待,望穿时空,时间会如蜗牛爬行一样,慢的让我心急。不论在哪里,车上,营业厅等等,总会见到人们手里拿着手机,或是聊天,或是玩着,手机已经成了这个时代的玩具。

写了几句话,就听见芷琪柔柔地、尖尖地、如水般的声音,大姐啊,不好意思让你等半天。哈哈,不好意思的应该是我,是我来的太早。

挺欣赏芷琪的生意之道,大多是在她店里美容几年的老顾客。生意人不赚钱谁也不会做,但是,既赚着钱又为下人,让顾客心甘情愿把钱扔在你店里,这就是会做生意。芷琪见到我,第一句话总是,大姐,你越来越精神,越来越漂亮。明知道不够精神,不够漂亮,听这话心里也会舒服。女人嘛,就是爱虚荣。

一个半小时,不知不觉睡了一觉,醒来正好擦完隔离霜。按摩后背,很舒服,有钱买舒服,在自己能力允许的情况下,这样的享受还是可以尝试一下的。女人,对自己下手就要狠一点。

离开美容院,来到理发店。没见到那个高个子男孩儿,在的话我也不会让他给我做。一个女孩儿接待我,洗头,给我介绍他们店里促销的洗发水,中途还让我等着,非要拿来给我看。意思是,如果我买的话就用这款洗发水给我洗头发。很反感这样的方式来推销产品,好的话我自然会买,不想买你说得天花烂坠也不会买。拿来,我看了一眼,今天我不想买。

营养的套盒都放在店里,女孩儿边做边跟我聊,说,过几天有活动,办张打折卡很合适。不得不说这女孩儿很会做生意,但是心理学学的差了点。我只是附和着嗯嗯的,并没答应什么。不过,女孩儿的手法真好,按摩的力度感觉到很舒服,这点又让我不得不喜欢她。最后是我说,可以了,你休息一下吧,才停手。

她告诉我叫小娟,下次我还找她,也许冲动的话我会办张打折卡。

 

2011、9、18
  
  

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017