注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨儿如冰

做喜欢的事,哪怕是磅礴大雨倾盆,也会感觉到细雨的轻柔!

 
 
 

日志

 
 

随笔  

2011-09-19 19:46:15|  分类: 雨儿日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

随笔 - 雨儿 - 竹雨青青

 

 

妇科产科合并,医生少,倒不开班,因为一下子少了四个人,这四个人都被抓起来等待宣判中。具体因为什么不知,肯定是触犯了法律,等候法律的制裁。
      病人没有,奖金没了,曾经辉煌的妇产科谁也没想到会落到今天这样,看来,我离开妇产科是幸运的,这要感谢主任,也就是被抓的人之一,四个人中的领导。

有句名言,善有善报,恶有恶报,不是不报,时辰未到,用到他身上再合适不过。

不是我没有同情心,非常同情,同情那三位同胞,年龄小的那位三十刚过,研究生,若判几年,工作没了,家庭散了,前途毁了,这些又怨谁呢?说不好,也不好说。

也许这些事不过是医院暗藏最阴暗的一面,哪个医院都有,大大小小,不过是没人举报而已。在医院工作,有些事谁都知道,如回扣、提成,老百姓一样心知肚明,具体多少,只有他们自己知道。

作为护士,这些“好事”不会砸到我们头上,没有,不妄想;有呢,也不会拒绝,不是有句话说,谁也不会跟钱有仇,是不是?很可惜,没仇也不会有我们的。没有,我们涂个心安。

昨天和段主任聊了好半天,聊起离开内科时的情景,主任曾真诚地挽留,我却毅然离开。十年后,又回到这个最初的科室,还是那些人,熟悉的笑脸,如以往一样温暖。

段主任说,别走了,就在这吧,这里是家,这里的人是亲人。

不走了,就在这里一直干到退休。

主任已经退休,接班人没来,主任一直没离开科室,还是我们的主任。我们很希望主任和我们在一起,如周医生的那句话,主任再干上十年、二十年我们才高兴。

2011、9、19

 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017