注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨儿如冰

做喜欢的事,哪怕是磅礴大雨倾盆,也会感觉到细雨的轻柔!

 
 
 

日志

 
 

《大叔》  

2011-09-21 23:15:25|  分类: 见事说事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

《大叔》 - 雨儿 - 竹雨青青

 

 

昨天看的电影,没看到开始,刚才在网上搜了一下,把开头补上,一部电影终于看完整。

韩剧看的不多,看这部电影纯属意外,有多久没进电影院已经记不清,最后一次看电影是和儿子在大港影剧院看汤姆克鲁斯演的《碟中谍》,第几部已经记不得了。昨天走进电影院,看电影的人不多,寥寥无几,也许是价格不菲的电影票将影迷们拒之门外。若都像我这样,多年不进电影院,估计电影制片厂就要关门了。

其实,电影院看电影的效果确实和家里不同,有种身临其境的感觉。

《大叔》,元彬主演的韩国电影,一个既冷酷又温馨的人物,也是我喜欢的男人类型。他的电影看过不多,《蓝色生死恋》算是印象最深的,《大叔》里的元彬比起《蓝色生死恋》显得成熟,个性,更多的是那份冷酷。

元彬的冷酷是有原因的,怀孕的妻子被坏人活活压死在车下,元彬亲眼目睹,中枪倒地的他无能为力解救,眼睁睁看着一滴滴鲜血从车里流出。那是妻子和孩子的血。

他冷酷,却有温情的一面,对邻居女孩小米关爱有加,也就是小米的出现渐渐打开他封闭多年的心扉。

小米的妈妈被毒贩及倒卖器官的黑组织挖去双眼、肾脏、心脏等,所有能卖的器官都被挖空,甚至是活着时候被挖去双眼,很残忍,很不人道的一群黑色组织。小米又被黑组织抓去,元彬为救小米一个人深入黑组织,矫健的身影给我留下美好的印象。

其实,元彬与小米只是邻居,小米只叫他大叔。

在元彬绝望地用枪对着自己头的时候,小米出现了,小米没有死。望着小米,元彬哭了,也许是小米的活着让他激动的落泪,更也许是他无法把握命运的无力感感到悲哀。男人有泪不轻弹,当他落泪的时候,证明了他内心承载的太多太多。

有一段很让人难忘,小米还活着,是黑组织中的黑杀手救了她。这一段并没有真正用行动去演绎,而是通过眼神告诉观众,小米不会死。黑杀手杀了那个即将挖去小米眼睛的外科医生,救了小米。没有对白,没有打斗,这一点足以证明导演的高明之处。证明,杀手也有一颗热心,也会有情有爱。

这部电影元彬对白很少,用行动和眼神将影片一步步的走向精彩。

救出小米后,元彬笑了,从开场到最后,只笑过这一次,却令人难忘。是释然?是放下?

“让我抱抱你,就一次”,元彬望着小米,泪眼迷离。抱着小米,泪水再也忍不住流出来,是为自己将来的监狱生活悲叹,还是为小米日后的生活而担忧,还是想起了妻子和而出世的孩子?我想,都有吧。

结尾给观众留下一个谜,任你想象元彬最后的结局。也许会在监狱度过,也许是导演故意给他安排的地下工作者,顺利的完成任务,若是让我猜的话,我希望是后者。

 

2011、9、20

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017