注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨儿如冰

做喜欢的事,哪怕是磅礴大雨倾盆,也会感觉到细雨的轻柔!

 
 
 

日志

 
 

头发让我上火  

2011-09-22 08:40:58|  分类: 雨儿日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

头发让我上火 - 雨儿 - 竹雨青青

 

 

早上醒来,头发立的立,撅的撅,不想洗,只好在脑后揪一个小小的马尾,刚能够梳起来碎发还不少。就这样上班去了。到单位没一人说好看,不要说好看,就句连“顺眼”都没人说。很无奈地坚持一天,心里已经在默默琢磨,明天休息啥也不干,就折腾头发,什么也没有这头发让我闹心。

这一个月就跟这一脑袋头发上火了。想养长发,半长不长的时候最难过。

前一段烫过一次,到现在一月没有,烫了一周又在楼下洗直,头发已经干得不成样子,只好去做营养。经过两次营养,别说,还真管用,手感比起来多好。可直发不直,尤其晚上洗完不干就睡觉,总是上翘下撅,不愿用吹风机,只好揪起来,就成前面的样子,很难看,很不顺眼。

郁闷一天,下午实在难捱,跟护士长请假,早走一个半小时,烫发去。

路上开着车,脑子里翻来覆去琢磨,去哪个理发店?去“别特”?时间肯定不够,且不一定烫出我想要的发型,这种发型已经过时,估计要废话很多;去楼下帅哥那?又怕烫发水不好,更伤头发。想来想去,一拐弯拐进小区,停在楼下,走进帅哥理发店,毕竟我想要的发型他给我烫过多次。

前面有两个理发的,我着急,晚上还要上课。坐在后面等待理发的男人说,我这个脑袋快,用不了五分钟。帅哥接过来,哪用了五分钟啊,二分钟就给你搞定。男人说,你可别眼一睁一闭头发全没了啊。

几个人都笑起来。在我看来男人的头发很短很短,刚没过头皮,真不知道他要剪成啥样?难道剃成光头?轮到男人理发,我看帅哥拿着推子没有一点技术含量地在头上来回移动,只留下毛茸茸地头茬,比光头还好理。

二分钟,绝对到不了二分半,搞定。看看时间还不到五点,七点上课绝对来得及。

卷杠是个慢活,帅哥边聊天边干活,动作熟练。卷完后发现后边最底层没卷,问帅哥,他说,只有老太太烫发才都卷上。我嗯一声,没说什么,他是理发师,设计他最懂,我也不想变成老太太,一切听他安排。

选择烫发水,他说不能用便宜的,不然会把我头发弄得更糟。选最好的,店里的顶级烫发水80元,当然这是给我的价格,老顾客,也算得上老朋友了。

加热,上定型,这期间来了多个顾客。小小理发店开业两年多,回头客越来越多。帅哥以前是开大店的老板,因婚姻问题,离婚后赌气去韩国呆了两年,回来后想干大店,房子租金贵,找不到大工,也找到合适的房子,就在我家小区门口租一间几平米的房子,开了家小型理发店。起初顾客很少,我们全家一直是他忠实的顾客。现在不同,回头客多了,就他一个人,还真够他忙的。

两年来,他是在时间与技术的磨练中被认可的。

去杠,洗头,帅哥帮我简单吹一下,如以往一样,发型不变,人不变,变的是岁月在脸上残留的痕迹。

整体看下来还不错,就是底下没卷杠的直发与满头的卷发看起来显得格格不入,帅哥却说,那是时尚。可我怎看怎不顺眼,既然他说时尚,那咱也时尚一把。

回到家,照着镜子,怎看这时尚的东西不适合我,越看越不顺眼,越看越不时尚,拿了钥匙跑下楼,帅哥,把底下那点直发再给我重烫,我OUT了。

 

2011、9、21

 

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017