注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨儿如冰

做喜欢的事,哪怕是磅礴大雨倾盆,也会感觉到细雨的轻柔!

 
 
 

日志

 
 

被打下场  

2011-09-03 00:15:33|  分类: 雨儿日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

终于被打下场 - 雨儿 - 竹雨青青

 

 

 

下午单位有课,我和一个值班护士留守,其他人去听课。刚把液体都摆在桌上,手机响了。

李姐,你怎么还不来打球?不来就算弃权啊?

打球?我不知道啊?在哪里打,还是医院二楼大厅吗?

不,在体育馆,你快过来吧。

挂断电话,赶紧给娜娜打电话,谁知,电话却是在家看孩子的婆婆接的。又给静静打,铃声想好半天,静静接听。

你俩回来一个,我得去打球。

哦,马上下去。静静压低嗓音,轻轻地说。

刚换好的工作服又换下来,利落的穿上便装。每天上班下班穿脱衣服要好几次,再漂亮的服装也只能在路上自己欣赏,到单位马上换下来,入柜,下班时再穿回家。想想有些对不住身上穿的漂亮时装。

白色宽松上衣,下穿黑色哈伦裤,脚蹬一双黑色镶钻平底时装鞋。哎,这妆扮也不能打球啊,比上次还像小丑。不想回家换,就这样吧,无需为行头烦恼,今天对我来说是最后一场,定会被淘汰。

以最快的速度赶到体育馆,游泳池对面。两座楼之间很明显的标志,写着“羽毛球馆”。什么时候建的羽毛球馆我不知道,记得上次来游泳的时候还没有,可见我有多久没来这里游泳了。

停好车,走进球馆。好大,十几个场地人影攒动,挥舞着球拍,来回运转着。远远望着医院的同仁们,集中在一个角落,离的远,看不清面孔,着装上却能看得清楚,个个休闲的如即将上场的运动员。

摘掉墨镜,顶在头顶,重新背一下肩上的包包。像个外星人一样想队伍走去。

一双双眼神,异样,不可思议,似乎在说,这里不是表演秀。很不自在地来到工会管理人面前,我不知道打球,还上着班呢。

这样的解释不知能否得到大家的同情,脸一红,见到郝美女,赶紧跟她搭讪。郝美女已经被光荣打下场,对手是化验室的化验员,球技很高,郝美女抽签抽到她,只当是陪练,还不好。

换上郝美女的旅游鞋,找我的对手,一个胖胖的小丫头。见过她打球,不怎样,跟化验室的那位比起来差远了。见到她心里得到一丝安慰,脸上掠过一丝不易察觉的微笑,心里暗想,即使打不过她,输也不会输得太惨。

马上开战,三局两胜,十一个球决定一局还是二十个?裁判在征求我们意见。

十一个,早打完早结束。我俩异口同声,而我可不想在这里丢人现眼。

开球还算顺利,比分咬得很紧,心里有把握战胜她。看她胖胖的,跑起来还是蛮灵活的。

不会扣球,不会吊球,就这样像是练球一样打着和平友谊球,是我低估了小丫头的实力,输掉一局。

好强的我输球竟然一点不着急,不想我的风格,这是为啥?原因很简单,人在老,心态也跟着改变,变得平和,不再浮躁,对世间万事看的简单,心态也趋于平淡。

第二局开始,一上来连输三个球。每接一个球还要抻抻掉在肩下的衣领,领口大,怕走光。

此时,脸发热,不知是打球血循环加快,还是衣服厚增加热量,或是衣服的不协调让觉得难看,很轻松地输了第二局,三局两胜,淘汰出局。说这些可不是给自己找输球的理由,愿赌服输,我绝对承认自己的实力,但是,输给这个胖丫头有些不甘心,若是输给像化验室那样的对手,绝无怨言。

好美女却说,你跟她打还有拼的机会,我连拼的机会都没有。我俩输球,却输得很开心。

早在来之前就已预知结局,来参加比赛不过是不想放弃用体力换来的机会而已,输赢根本不重要。

输球的可以自由活动,不想回科,下午科里没什么事,去了也是坐着聊天。和郝美女坐在场地外的休息椅上,喝着脉动,流着汗,脸还是红红的。幸好是素面朝天,若是化化妆,彩妆被汗水浸透,色彩浑浊,成泥,变成个大花脸,那可难看死了。

有心再去上班,又觉得不上算。这老远的来,老远的回去,呆不很长时间又下班,干脆在这里多呆上一会儿,欣赏下高手打球,学习下经验,乐此不疲。不到四点,郝美女上班,我回家,占点小小的便宜。

2011、9、2

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017