注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨儿如冰

做喜欢的事,哪怕是磅礴大雨倾盆,也会感觉到细雨的轻柔!

 
 
 

日志

 
 

细雨寄思心逍遥  

2011-10-13 23:19:36|  分类: 雨儿日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2011年10月13日 - 雨儿 - 竹雨青青

 

 

戒网几天,我做到了,且一点不觉痛苦。其实,没有网络,得到的是一份宁静,不再浮躁,没有网络一样拥有自己的乐趣。

每晚儿子学习我看书,或用手机写写微博,一样在文字中享受那份愉悦。儿子需要我检查作业的时候,停下手中所有事情,跟儿子一起学习。这是一件非常快乐的事情,而我几年来却浪费了很多这样的幸福时刻,现在才发现,希望不晚。

不上网觉多了,每天九点就困得不行,强打精神陪伴儿子。困得实在不行和衣而卧,告诉儿子,要我检查作业的时候叫醒我。每次被儿子叫醒的时候已经十点多,洗澡后,躺床上又呼呼睡去。今早还在想,是不是我的血脂高了?还是生病了?

主任说,睡眠怎样?

好极了,梦都不做,一觉到天亮。

你没病,正常得很,就是生活太悠闲了。主任笑着说。

哎,说啥好呢,就是个没心没肺的人。

早上下雨,一场秋雨一场寒,送儿子上学。送走儿子,据我上班的时间还能打上一场篮球赛。又不想回家,只好奔向单位。但不上楼,坐在车里,看雨,听雨,赏雨,任凭雨水敲打车窗,任凭秋风拂过树叶,与我无关,静静地坐在车里,听着幽美旋律的音乐,与窗外细雨说着悄悄话,心情,惬意的像飞。

上班时间到,雨停了,好像这场雨专为我下。上楼,同事们都冒雨上班。

新来的实习学生,三个,每一批学生中总有一个胖胖的,这个我又叫她胖胖。

一天都很闲,快下班时收了三个病人,有一个很重,老病号,这次比每次都严重。忙一阵,一天的工作接近尾声,洗手,回家。换好衣服后不着急回家,一会儿要接儿子放学。磨磨蹭蹭,消磨时间,和头儿一起下楼。本想坐在车里享受一个人的安静,可是,天晴,雨停,找不到清晨听雨的浪漫情怀,只好启动车,走哪去哪。

老大来电话,没回家不知道我去哪?哪也没去,就在学校门口等着儿子放学。

听音乐,玩手机,不觉寂寞。时间一分分走过,快到儿子下课时间的时候,电话响了,家里的座机号码。

老妈,你在哪了?

儿子,你到家了?我在学校门口等你呢。

今天考试放学早,我就自己溜达回家了。

你怎么不告诉我啊?

怎么告诉?我又没手机。

啥话都不说,回家。哪怕我多跑几趟,多等你一会儿,也不能给你手机,小孩子有手机耽误学习。

2011、10、13

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017