注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨儿如冰

做喜欢的事,哪怕是磅礴大雨倾盆,也会感觉到细雨的轻柔!

 
 
 

日志

 
 

生日,就这样过了;人,就这样老了  

2011-10-17 23:30:19|  分类: 雨儿日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生日,就这样过了;人,就这样老了 - 雨儿 - 竹雨青青

 

 

想下午休半天,可今天上班人少,坚持到最后一分钟。回家路上老大来电话,晚上去哪吃?

哪也不去,就在家吃。

出去吃吧,给你过生日。

出去吃儿子咋办?不是周末,儿子还要写作业呢。

哦,那就在家吃,我去买面条。

回到家,老大已经在家等我。没换鞋和老大直接下楼,先去“好利来”买蛋糕,然后我们去市场,你想吃什么我来做。

有些意外,每次过生日都是我自己张罗着买蛋糕,可今天的生日我没想买蛋糕,老大却像变个人。又是蛋糕,又是好吃的,让我受宠若惊。

跟老大出门我没有带钱的习惯。老大说,昨天兜里的钱花个精光,今天没来及取钱,现在去银行。

到银行取款机,巧的是机子里没钱,空有卡没钱,急死拿卡的人。不用着急,我有办法,去别的银行取,就是花几块钱手续费。那也行啊,老大傻乎乎地问。结婚十几年,老大刚学会取钱。

不这样,没钱咋办?

取钱后直接去市场,烤鸭半只,炸鸡肉块半斤,都是儿子喜欢吃的。又买些青菜,都是我喜欢吃的。老大要买螃蟹,不让买,老大喜欢吃的。市场出来,又到“好利来”,六寸小蛋糕都要一百多,不买。不是心疼钱,是心疼我的肉。知道蛋糕好吃,可是吃完经不起长肉啊。一个蛋糕儿子吃上几口便拉到,老大一口不吃,都是我的,我可不想在现在的基础上再涨上几斤,怕怕了。

一款巴掌大小的蛋糕,圆形,上面几片菠萝摆成一朵花,几片猕猴桃扮成绿叶,中间是红色的樱桃相衬,外圈用花生和核桃仁压碎粘在奶油上,不用品尝,只需看上一眼,口水都在嘴里打转。

价格跟其他蛋糕比起来便宜很多,不大不小,这款最适合。

回家后,老大开始忙碌起来。本想摆上寿星的架子不干活,可看他一个人忙,于心不忍,且时间已晚,儿子马上就要放学回来了。

炒了三个菜,还有现成的烤鸭和炸鸡肉,中间摆上蛋糕。

最让我欣喜的是儿子放学回来居然带回来一块好利来蛋糕,包装精致,红白黄绿,水果相称。递到我手里,老妈生日快乐。望着比我高的儿子心里由衷的感动,儿子不是悄悄地长大,而是已经在不知不觉中长大。

打开儿子买的蛋糕,三个人你一口我一口,老大不喜欢吃也迫不得已地吃上我递过来的蛋糕。儿子,你偏心知道吗?我过生日怎么不给我买蛋糕?儿子调皮地说,你的生日过农历,我总是记不清。

站在一旁的我,得意,心里那个美啊。我也是过农历,儿子在前不久问我,老妈你生日哪一天?我知道公历,不知道农历?儿子记住了,且记在心里。

半罐啤酒,实在喝不下去。酒没兴趣,也没酒量,喝酒不如喝咖啡更让我兴奋。

喝过,吃过,生日就算过了。不知道为了生日吃喝,还是吃喝为了过生日,反正本来晚上不吃饭的我吃了很多蛋糕,很多菜,还喝了半杯啤酒,明天的体重只有明天再考虑,开心重要。

突然很想写字,很想记载这快乐的一瞬间。可是,自己说好儿子学习期间不上网,怎能破坏自己立下的规矩?

手心痒,心更痒。惆怅在心头,写字是我唯一的爱好与乐趣,却被活生生地剥夺,有些哀伤,有些无奈,有些不公。坐在床上发呆。

动摇了,还是打开电脑。一个个横撇竖捺在手指间纷飞,就像精灵随着乐声快乐地起舞。一篇日记在短短时间内写完,似乎,那些字体还没有完全在手指间散去,第二篇又在银屏前胡乱涂鸦,不成文,只为满足心中如火一样的写字欲望。

2011、10、17

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017