注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨儿如冰

做喜欢的事,哪怕是磅礴大雨倾盆,也会感觉到细雨的轻柔!

 
 
 

日志

 
 

鸭蛋也是颗好蛋  

2011-10-20 22:24:32|  分类: 雨儿日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 

鸭蛋也是颗好蛋 - 雨儿 - 竹雨青青

 

 

儿子回家,站在我面前,老妈,一件好事一件坏事,你想听哪个?

坏事。不加思考地说。

数学考0分。儿子双手撵着T恤的边缘,领子都被抻长。

怎么会这样?吃惊的眼神不亚于看到哈哈镜中的自己。儿子学习不是很好,可是0分却是从来没有过的。

我把答案写在卷子上,没用答题卡。儿子望着我的眼神让我心疼。

太马虎了吧。一丝谴责的成分在话语中流露。好事呢?

其他的几科都进步了,作文考全班第一。儿子的一只手放在头上,挠着头皮,眼角的笑容掩盖不住兴奋与喜悦,却遮住了刚才的不安与气愤。

这与你考试前的付出是分不开的,付出就有收获,对吧?

考试前几天,也是我不上网的开始。儿子背题后我检查,忘记的再背,这样的学习态度给我很大希望。放弃网络,放弃跳舞,只要儿子能够在学习中找到乐趣,在成绩的进步中找到希望,我又有何委屈可言?

我把同学的卷子要过来,晚上我要抄卷子,弄个错题本,我要把数学赶上去。儿子的口气充满了自信。

儿子,我觉得今天这个鸭蛋不是坏蛋,能够激励你去学习,且找到一个良好的学习方法,这颗鸭蛋我喜欢。

在儿子头上胡乱摸着,短短的头发像是根根竖起的软针,抚摸着,将母亲的爱传递到儿子身体的每一个角落。

一直以来,儿子的成绩不是我要求的最高目标,只有他的进步才令我开心。成绩固然重要,可是,成绩是在每一天的进步中得来的。儿子考试成绩令我不满意,但是,没有责骂,没有谴责,只有鼓励,通过这次成绩来激励他学习,虽然效果短暂,但我不想伤害儿子要强的心灵。

这点我和老大教育孩子上总是分歧不断,棍棒下出才子,只适合我们这一代,现在的孩子是不吃这一套的。

儿子学习,不忍心去打搅他。每晚都会陪在他房间,今晚不用,我可以放心地写自己的字。因为,儿子已经知道偏科带来的弱势,今晚开始,他要猛攻数学,但是,希望不要丢掉其他几科。

2011、10、20

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017