注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨儿如冰

做喜欢的事,哪怕是磅礴大雨倾盆,也会感觉到细雨的轻柔!

 
 
 

日志

 
 

忏悔的爱  

2011-10-23 20:36:33|  分类: 雨儿日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

忏悔的爱 - 雨儿 - 竹雨青青

 

 

 

今天休息,儿子上午不用上课,而我晚上却傻不呵呵地忘记取消闹铃,可恨的闹铃早上就像报时鸟一样准时。关掉闹铃,同时也关掉了我的睡眠机器。

不想起,赖在床上,大脑不停地运转,该怎样好好利用今天的时间?

想着想着,困意再度敲门,迷迷糊糊中似睡非睡。

手机响了。

刚七点啊,谁这么讨人厌?

哎,是老妈,无怨言可说。聊了几句,答应老妈这就起床,去“世外桃源”摘菜。

叫醒儿子,本来说好八点起床去喝羊汤,儿子想喝,其实我也馋。老妈一个电话打破计划,起床,儿子极不情愿地睁开眼,老妈,再睡一分钟?不行,姥姥等着呢。

天阴沉沉,似乎下雨,地是干的,只有车窗上点点雨的痕迹证明雨来过。

十几分钟到老妈菜地,大门还没开。老爸已经看到我们,朝门口走来。老爸黑了,整个夏天与阳光亲密接触,不黑才怪。老爸瘦了,大腹便便的将军肚不见了,身体结实许多。

老爸老妈已经吃过早点,还有很多包子。我吃三个,没吃饱,留着肚子,一会儿跟儿子喝羊汤。

见我们来了,老妈拿着镰刀去割油麦菜,我拿框去拔油菜,儿子一边玩,老爸望着我们拔菜脸上露出不易察觉的微笑,那是丰收的笑容,和成就感的愉悦。

不一会儿几个袋子装满,油菜、芹菜、白菜、小葱、萝卜、香菜、菠菜,市场上有的世外桃源应有尽有。老妈突然大声喊,忘记拔采花了。上次来的时候,采花长得旺盛的叶子又高又绿,只是不见采花长出来。今天老妈拔来的菜花让我不禁惊喜,好大的采花被叶子包围着,白白的,密密的,宛如一朵白色的花开放,洁净,新鲜,没有一丝的污染。

老妈催促,快把菜拿车上去,一会儿就要来雨,开车赶上雨不安全。

天就像被怪兽吞噬了云一样阴下来。听老妈的话,赶紧收拾,不想赶上雨,也是想和儿子喝羊汤。

儿子一袋袋的往外拿,我跟在其后,我们就像来买菜的一样,来匆匆,去匆匆,还不给钱。回头望着他们的世外桃源,再看看他们,说不出是喜是忧。拿了这么菜,他们付出多少辛苦,流过多少汗水,而我们来拿菜却心安理得。

很自豪地跟他人炫耀,我们吃的是绿色蔬菜,那时候,却忘记了老爸老妈的辛劳与疲惫。后悔匆匆离开,老妈“赶”我走是怕我们赶上雨,可是,她是期望我们陪她,不需要干什么,说说话就好。可我只顾着享受老妈的爱,却忘记付出我的情,吝啬的眼里只有自己和儿子,好自私的女儿。

在我生日那天,没来看老妈,晚上给她打个电话,老妈很是惊喜,聊着,笑着,母女间的情在十几分钟的话语中传递着。没说是我生日,不想让老妈忆起那一天,因为那是老妈的受苦日。

雨下起来,车窗上布满雨丝,一条条,模糊了我的眼睛。

 

2011、10、23

 

 

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017